每当我在电视上看到那些叔叔、阿姨或演员,在台上尽情地表演时,我都会被他们那优美的舞姿深深地吸引着。我是多么羡慕他们呀!多么盼望有一天我也能象他们一样自豪地走上舞台,向所有的观众们展现出我最漂亮的一名,从那以后,我就开始迷上了舞蹈。
等到我学了舞蹈,我才知道舞蹈并不像我想象的那么简单,嘚先训练基本功。练基本功可真不容易啊!要先压腿、劈叉、下药、翻跟斗……等等。有时候,疼得我真想大哭,因为我喜欢“它所以,我愿意坚持到底,不轻言放弃。我持之以恒,刻苦训练,一天,两天,一个月,两个月……机会终于来临了,我们舞蹈团接到了到电视台演出的消息,我很光荣的被黄老师选中。
上台的那一天终于来到了,我又盼望又害怕,又激动又紧张,心怦怦直跳,这可是我第一次上台演出,还要和濮存昕等其他表演艺术家同台演出,可不能演砸了,我不断地为自己加油鼓劲,心想:一定要面带微笑,一定要把握节奏,一定要动作到位……
随着优美的音乐声响起,我完全陶醉在其中,尽情地舞蹈着,音乐声在我最后的定型动作中,戛然而止,台下观众顿时响起了热烈的掌声,我开心极了,因为我成功地完成了第一次登台演出。
从那以后,我就深深地爱上了舞蹈。因为舞蹈,锻炼了我的胆量,让我变得更加大胆自信;因为舞蹈,增强了我的体质,让我身体更加健康;因为舞蹈,塑造了我的体型,让我告别了驼背;因为舞蹈,让我结识了许多新朋友,使我更加大方,勇敢。
美丽的舞蹈,美丽的梦!舞蹈就是那么的让我着迷,让我快乐无比!