悠扬的乐声响起,仿佛又回到了往日,流淌而下的音符就这样被我藏入记忆,偶尔想起,嘴角仍会不自觉地上扬。
——题记
夏日正好,明黄色的音符在空中跳跃着。
忽然想起很久很久以前的那个夏天,初见你时,你便是一副神采飞扬的样子,那自信的样子令我无端的有些羡慕,你就像一个不断舞动着的明黄色音符,在那个夏季让我多了一份清凉。
那个夏天,我们走遍了小城,处处都留下了我们的脚步。想起你拉我去喂鸽子的场景:你拿着那包小小的食物耐心地喂着你身边的那只白鸽,你任由它鲜红的喙在你手中啄食,你笑得那么开心,那只鸽子似乎也懂得了你此刻的开心,扑腾了一下它的羽翅,竟然飞到了你的肩头,我有点害怕的后退了两步,你却依旧笑着,不,你笑得更耀眼了,忽然觉得那天的阳光,那天的风,那天的蓝天白云,那天树下笑语嫣然的你和那只小小的白鸽,成了一幅画。你的笑溢满了每个角落。即使现在,在我失意时,也会想起那时笑得明媚的你,你用你明黄色音符般的身影,明媚了我的整个夏天。
青色的音符在舞动,你给我的印象始终与书有关,你捧一卷书安静阅读的样子很恬美,你身边的时间也似乎不愿让你这美好的样子轻易流逝。曾经与你换书来读,想要一探你的内心世界,因为我从不认为读书是平静的,而看到在你读书时,却发现了你哪是在读书啊,你是在感受着另一种不同的人生。你安静读书的样子被我刻进心里,天青色的音符在我身边缓缓流淌,当我感到挫败时,总会看到空气里缓缓流淌的天青色音符,也就平静了许多。你给我带来了流动的温婉音符。
身边的片片音符,给予我不同的心境与感悟,但他们都曾陪伴我。我想我会永远记得那些由他们陪伴走过的日子,无论高山低谷,日升日落,他们都始终在我身边。他们用他们的方式为我谱了一曲可以浸润时光的乐曲,令我终生难忘。