每个人都有自己在成长中的故事,例如学画画、骑自行车、练字、弹琴、溜冰,而我的成长故事就是学跳舞。
在我四岁半的时候,每当妈妈带我出去溜达时,会路过一个学拉丁舞的地方,走过那里的门口,我总会停下脚步,目不转睛地看着大哥哥大姐姐那优美的姿态和迷人的眼神,这一切都深深地吸引着我的注意力。
到了吃饭时间,妈妈说:“宝贝,我们走吧,回家吃饭了。”话音刚落,妈妈就拉起我的小手,向家走去。我依依不舍、一步三回头。
有一次我兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈,我想学拉丁舞。”“别开玩笑了,你那么小,想学现在也学不了呀!”妈妈笑呵呵地回答我。“我是认真的,我真的想学拉丁舞。”我严肃地对妈妈说。可妈妈还是不答应,她总觉得我太小。
我只能一个人在家的时候模仿那些大姐姐的动作,对着镜子胡乱跳。
之后的一天,我又来到学拉丁舞的地方,看着看着我就开始手舞足蹈起来,妈妈看我这样已经惊呆了,有点不知所措:“宝贝儿,妈妈给你报名吧。”听了妈妈的话,我也惊呆了,只是心里已经偷偷地乐了起来。
开始学恰恰时,看见老师的示范,我很惊讶,这么难呀!我可真后悔,当初要学拉丁舞,现在要学会可真难。我不时地叹口气,想想原来是自己选择的,于是只能坚持跳下去。
慢慢的动作越来越难做,要求越来越高,我对跳舞,没有了自信。这时有一个声音从我的耳边传来:“宝贝儿,你一定要坚持,坚持就是胜利。”是妈妈,是妈妈让我鼓起了勇气,让我对跳舞又一次产生了信心。
拉丁舞里的恰恰、伦巴、牛仔,这几支舞都学会了,唯独斗牛还没有学会前面的一个小节。斗牛手指要张到最大,骨盆要向上推,要有气势。我在跳斗牛时是手指张到了最大,但骨盆是松的,没有按老师的要求去做,就在这里我又遇到了新的困难和挫折,我无法掌握力度和技巧,我很难过……这一次,又是妈妈温暖的话语鼓舞着我,让我前进,最终我在妈妈的鼓励下学会了“斗牛”,战胜了自己,获得了成长。