一进教室,发现桌上一张白纸,我心里默默的想着:难道这张纸是给我们折纸的?还是画画的?上完论语课,老师才告诉我们,今天我们要让纸屑“跳舞”,你们信吗?
顽皮真大步流星地走进教室,拿着白纸举过头顶挥舞着,神秘兮兮地说:“让我们开始做实验吧!”
“让纸屑跳舞你们相信吗?”老师站在讲台上昂首挺胸地说着。听到老师说的话,同学们半信半疑,头摇得像拨浪鼓一样。
“不信我们就一起做实验吧!”首先老师让我们把纸撕成两三块儿,我听到嘶嘶的声音,听到这个声音我的心里乐开了花。撕完之后,老师让我们用指甲抠成小雪花,抠的时候,我的手一直在发抖,撕完之后小纸片变成了一堆“小雪山”。
最后我们拿起笔在头发上、衣服上、裤子上摩擦着。我们在擦头发时感觉像被火烧了一样,过了一会儿,头发就变成了鸡窝。我试了试用手在裤子上摩擦,裤子上擦果然有用,手擦得已经快要着火了,我实在忍不住了,立马把笔放在小“雪山”里,可是雪花压根儿都不理我,在那边安然无恙的呆着,我心想:唉,失败了。
“快!把笔放进去!”只见老师一声令下,同学们纷纷把笔放了进去。我左看右看,可我看到的只有一个人成功了,他的纸屑紧紧地抱住笔,杆拿也拿不下来。
真真老师最终说出了谜底:原来是静电的魔力啊!
科学让我们懂得了很多的知识,这堂课真有趣呀!