过五四的作文
“五四”运动至今_周年,提到“五四”运动,又一次激发起我强烈的爱国情怀。让我满腔热血想为我们科院、为人民、为社会、为国家做点什么。
“五四”运动是一场伟大的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动拉开了中国进入新民主主义国家的序幕,伟大的思想解放运动和新文化运动,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,是中国旧民主主义革命的转折点。为此,我们应明基它,铭记它带给我们的伟大意义。
“五四”运动是爱国分子、知识分子和无数个青年及学生共同团结起来勇于推翻封建社会、推翻三大帝国的爱国运动,从根本上转变了中国的社会性质,使中国彻底完全地走出封建社会,走向新民主主义。古往今来、回顾昨日、放眼今日,没有昨日的“五四”爱国主义。也许就没有新中国的成立,也许也就没有了今日的中国特色社会主义国家,也就没有了当今和谐稳定的社会。繁荣发展的国家。为此,我们怎能不激动、兴奋,提到“五四”爱国运动。我们又怎能不爱我们伟大的祖国。
从“五四”运动至今,九十六年的历史。中国在此期间经历了风风雨雨,遭到了种种困难,并度过了样样难关,在这漫长的九十周年里,中国一步一步地往上爬,一步一步地朝上攀,一步一个脚印,脚踏实地的走到了如今中国特色社会主义国家,这又是一件多么不容易的事啊!我们应赞扬、歌颂他们所带给我们的“五四”运动,给予我们的“五四”爱国精神。我们没有理由不铭记“五四”爱国运动。没有理由不铭记“五四”爱国精神。更没有理由不学习并发扬“五四”爱国运动精神。
人本固跟,渐渐长大成熟的我们不能忘本,忘根,忘记历史啊,“五四”运动虽过很久,但它给予我们伟大祖国的业绩与意义是深远流长的永存我们心间。
作为学生,我们年轻,我们朝气澎湃,我们是新的主力军,是祖国的接班人,我们更要学习“五四”爱国运动精神,也可以说学习“五四”运动精神是我们义不容辞的义务与责任,我们还要发挥“五四”爱国运动精神,为伟大的祖国更加繁荣、更加强大做出贡献,为使伟大的祖国更加伟大添上一笔!