灿烂细节的作文
我百无聊赖趴在钢琴上。在喜欢上一首钢琴曲后,我购买了琴谱,打印了下来,脑袋里回响着钢琴美妙的旋律。
我对着谱子练了两天,终于忍不住了。谱子很难,我气急败坏,对着钢琴乱按一阵,闷闷不乐地走了。谱子被风吹落在地。我视而不见,上楼去了。
中午,妈妈来喊我吃饭。坐在饭桌上,妈妈说:“你钢琴弹得不错啊。”我气不打一处来,弹钢琴生的闷气爆发了:“好什么好!”说完生气地走了。
下午,我实在是待不住了,蹑着脚来到楼下,想吃点东西。透过楼梯的缝隙,我看见妈妈在整理我的琴谱,我心想:琴谱要是乱了怎么办?真是的。
妈妈看见我下来了,说:“饿了吧,午饭在微波炉里,自己去吃一点吧。”我的心颤了一下,一些愧疚感涌上心头。随便扒了两口饭,我走到钢琴边,看着钢琴,犹豫着要不要继续练习。
我的手指掠过钢琴,钢琴貌似和以前有些不同。散落在地上的琴谱已被拾起,钢琴上覆盖的灰尘已被拂去,黑亮的钢琴上泛着光,谱子整齐地叠在一起。每一个琴键都映照出妈妈擦着钢琴的模样。每一张纸都诉说着妈妈整理的故事。我向妈妈望去,她正在擦着餐桌。终于,愧疚感如泉水般涌来,我却没有勇气向妈妈道歉。我坐在钢琴前,弹奏起来,我弹起了我最爱的曲子。一曲结束,妈妈走过来说:“弹得真好啊。”我轻轻回答:“嗯。”
妈妈拾起了我的琴谱,拾起了我的梦想。妈妈的温暖,在生活中无处不在。那些微小的细节里,总是散发出妈妈如灿烂阳光般的爱。