灿烂细节的作文
时光荏苒,初中三年转眼就要溜走,逆流穿过时光的长河,回忆三年中那些灿烂的细节。
母亲·早餐
早晨六点,天依旧是灰蒙蒙的,远处泛着一线金光,对面楼里也已经有零零散散的几盏灯亮起。洗漱完准备吃早餐,看到桌子上的食物顿时没了食欲,小声嘟囔着“又是面条啊,”在厨房里收拾东西的妈妈听到后动作顿了一下,没有说话。
第二天照常起床,强忍着睡意一看,桌上放着的不再是面条了。“看你吃烦了就换了种,以后想吃啥就告诉我。”妈妈生活中不拘小节,也不经常把“爱”挂在嘴边,但她对我的爱已经在日常每个细节中溢了出来。
朋友·陪伴
暑假去朋友家玩,聊各种趣事总是引起一片大笑。不知不觉已经呆到了四点半,我和另一个朋友赶忙起身告别,走出门只见雨点“嗒嗒”地砸在地面上。
“要不我骑电车送你们去吧,现在肯定没有车了。”
“没事,这雨也不大,我们再等等,你先回去吧。”
朋友没动,陪着我们一起等。雨越来越大了,我们劝着朋友先回家,她还是没动。终于,等来了一辆车,刚一上车雨势就更大了,我们赶忙挥手让她回去,她这才匆匆跑回去。
陪伴是最长情的告白,朋友将对我们的爱注进了她对我们的陪伴中。
所有的关爱都化成这些灿烂的细节,在以后回忆时成为这段时光的宝藏。