写细节的作文300字
注意好细节,就有可能逆转你的命运;相反,倘若你是个有眼无珠的人,却是你失败的前兆。一个细节曾让一些人逆转了自己的命运。
一把椅子让菲利由售货员身为亿万富翁。
一天午后,下起了的倾盆大雨,一个浑身是淋湿的老妇人和其他人一样,躲进了一家商店避雨。看着他狼狈的模样和简朴的衣着,许多售货员都不理不睬,只有那个叫菲利的售货员关心她,她从那位老妇人的神情看出她不好意思,就专门在门口放了个椅子让她坐,让她安心的坐哪等雨停了再离开。不需要因不买东西而尴尬。
雨停了,老妇人向她索要了一张名片,没过几天就收到一封信,让她接管一座城堡,写信人正是那位老妇人美国亿万富翁钢铁大王卡内基的母亲。就这样,她以她一贯的忠实和诚恳,成为钢铁大王卡内基的左膀右臂,地位仅次于卡内基。
细节很保护你也会伤害你。
三个旅者旅行,第一个带了雨伞,第二个带了拐杖,第三个什么也没带。可带雨伞的却浑身是水,带拐杖的浑身是伤。原因是因为带伞的因有雨伞而不怕却淋了雨,带拐杖的因有拐杖,不好好走路才摔伤了。如此一个细节让他们输在起跑线。