中学里的事作文
星星是淡黄色的遥远的灯。仰望天空,自9月1日就已经在不知不觉中过了两个多月。初中,真的是一段奇妙的历程。
傍晚,夕阳的余晖渲染了整片天空的色彩,小学的一切仍历历在目,仿佛毕业考就在昨天,昔日的师生才刚刚告别。进入初中,就是从懵懂无知走向稳重成熟。
初夜,深绿美丽的柏树散发着厚重悠远的树的气息,在窗口一小块特别银亮的地方摇曳。忆起刚迈入中学,好奇的心立即被喜悦填满。富有魔力的课铃把一群学生召唤,前面的路还很长远。
月下,清素的银色在月旁淡淡地散布。已经和老师和同学们混得很熟。看同学们朴实的笑和舒服的话语,心里无限享受。上了中学之后,第一感觉便是友谊的温馨。回到宿舍,和那些天真的女孩聊窘迫之事,然后指着某人的床无忧地笑,紧接着一个晾衣架轻松在空中勾勒出完美的弧线,一片静寂之后又是一阵更无虑的大笑。漫漫人生路蜿蜒在大千世界中。发现路上的美好,洒遍阳光。当平时严肃的班主任微笑着对自己说一句话,小小的心激动不已;当教会一人古文理解意思时,心里涌动起的丝丝兴奋;当听到黄晶送给全班女生一首歌时,任眼泪在眼眶中凝聚后悄然滑落脸颊,心里漾起点点涟漪……小时多羡慕哥哥、姐姐们大人般地讨论问题的神气,如今已达到那种阶段的能力,却令人最激动的是得到答案后的骄傲。初中的生活总充满书香墨气,读完《人生》,初中和这些本没有关系的事却又联系在了一起,因为可以读更有哲理的书,也意味着小小的心又长大了一点。细雨未必听不见,闲花未必看不到。天边露出了鱼肚白,新的一天又到了……
中学似乎没有太多写的,又好像多得无法停笔,总写不出心中的感情。初中,应该是每个人独有的过程吧。