中学里的事作文
空气是我生命中最最不可缺少的,也是我最最容易忽略的……我的妈妈如同我的空气,是生命中最最不可缺少的;她对我的爱也如同空气般无私的给予,而我却把它忽略了。
妈妈,从来不把爱我的话挂在嘴边,也从来不亲呢地喊我宝贝。我一直以为,我的妈妈不是特别爱我。直到有一天,妈妈的一个小举动让我感受到了母爱的“润物细无声”,让我找到了“藏在西瓜中的爱”。
一个仲夏的傍晚,妈妈下班回家后疲惫地坐在沙发上,脸上的倦容显而易见。我见状立刻从厨房的冰箱里拿出半块西瓜,放到了妈妈面前。见我这么懂事,妈妈的脸上露出了笑容。我坐在妈妈身旁,正想吃一块沙甜的冰镇西瓜,妈妈却一把把我推开,说:“你先去玩会儿,过一会儿再来吃西瓜。”我十分委屈,心想,妈妈今天怎么这样,连块西瓜都不让我吃!不吃就不吃,哼……我转身走进了卧室,趴在床上生着闷气。
过了许久,妈妈轻轻地推开了我的房门,说:“芊芊,起来吃西瓜吧!”正一肚子火气的我听到妈妈的话后,烦躁地摆摆手,没好气地说:“不吃了,不吃了,您还是留着自己吃吧!”妈妈听了这话,并没有生气。她笑了笑,用手在我鼻子上刮了刮:“真不吃?小气鬼,我可要洗澡去了,你真不吃?”说罢,妈妈转身走了。
秒针嗒嗒地走着,炎热的天气,加上我烦躁的情绪,使不大的房间变得更加闷热。口干舌燥的我不由得想起了那块又沙又甜的冰镇西瓜,“哼,我拿出来的西瓜,不吃白不吃!”我蹑手蹑脚地推开了门走进客厅,却一下子愣住了——只见西瓜被挖成了一块一块的放在了碗里,瓜瓤上的西瓜子都被仔细地抠掉了。碗下还压着一张小纸条:刚从冰箱里拿出的西瓜不能吃!我这才恍然大悟,很是羞愧:我是个急性子,总是吃刚刚从冰箱里拿出的食物,妈妈屡次告诫我这样对身体不好,让我等一等,可总被我当成耳旁风。
坐在沙发上,我细细地品着那碗甜甜的、凉凉的西瓜,我却吃出了暖暖的味道。哦,我的妈妈并不是不爱我,只是她把爱藏了起来,藏在细枝末节的地方,比如藏在甜甜的西瓜里…....
我们不可能离开空气,我们也不会离开空气。我会好好的珍惜我的“空气”,我爱你我的“空气”。