中学里的事作文
在六安的中心,有一痤学校,它就是皋城中学。它是无数位学长学姐的母校,是目前六安人数最多的学校,有14年历史。
皋城中学的大门有3米多高,由两扇大铁门组成。走上去抚摸,就会感受到岁月沧桑的铁痕。学校呈长方形,占地50多亩,有114个教室,楼房五层。皋城中学建筑精美而不失悠久,布局统一,代表了六安市的教学风格。
从大门往里走,便是一号楼和二号楼,这是最新的教学楼,楼前一排排梧桐树。右边则是白色的行政楼,一锅锅新鲜出炉的教学方案就是从这出来的。前方有乒乓球台和优秀教师的大头照。再往后是三号楼和四号楼,只见它如一位威武矗立的红色巨人。当太阳升起的时侯,红色的反光重檐层顶,格外辉煌。红砖、蓝瓦色彩鲜明、温文乐雅。
教学楼里,密密麻麻的教室像马蜂窝一样,老师的办公室的玻璃折射出老师辛劳的身影,讲台上有无数“战死”的粉笔。不要以为老师不在就可以随心所欲,一颗球状的监控正在注视着这里的一切,仰望视顶,有12根全副武装的电灯棒,这们充分利用了光的反射原理,体现了人民的智慧。颜色暗淡的电风扇也不能小觑,它们可是同学们夏天比好基友还好的东西,可以这样说“哪里有电风扇,哪里就有同学们”。
走出教学楼,便是牵着同学们鼻子跟它走的食堂,离心最近的是什么?那当然是胃了,食堂里可口的饭菜让人拍案叫绝,流连忘返,休息的时侯还可以来碗香喷喷的方便面和各式各样的热饮。
食堂后方是操场,有一条弯弯的河流横跨东西,河上是两座大理石石桥。走近操场,有一股浓浓的味道扑面而来—汗水的味道,在那里时常看到同学们子弹般的身影。学校重大活动、运动会、义卖等也在这里举行,这里可容纳3000多人。
鸟瞰皋城,幢幢楼房、层层楼阁错综相连、井然有序,虽没有故宫那样宏伟壮丽,但这个小小的地方,却有如此规模,不能不令人惊讶!