大家都有自己的梦想,比如:当一名医生、当一名教师、当一名宇航员……中国梦是什么呢?是千千万万中国人的梦汇集到一起,变成了中国梦。
而我的中国梦是成为一名化学家,研究生物药品。小时候,我读过一篇《小壁虎借尾巴》的故事。讲的是小壁虎的尾巴断了,在没有任何医治的情况下,尾巴又长了出来。我从中收到了启发。20年后,我成为了一名化学家,在实验室里,经过了无数次的失败,终于把壁虎的再生基因提取出来,制成药品,让那些伤残人士服下去,过不了几天,那些伤残肢体就长了出来,人们就可以回到健康的生活中了。如果这项药品能推广,一定会造福人类的。
要实现我的中国梦,还有很长的路要走。我现在要认真学习文化知识,锻炼好身体,多看一些化学方面的书籍,关注医药领域的研究进展,为将来打好基础,我相信我的梦想一定会实现。大家也都会美梦成真,我们的中国梦也一定会实现。