语文成长类作文
从小,我就对语文书情有独钟。
每学期发新书的时候,封面上的图片深深地吸引着我,使我情不自禁地打开这本书,打开这本拥有无数奇妙方块字的书。
为什么独独语文书对我有着如此大的吸引力?
一年级踏入校门的时候,最熟悉的,只有那些蹦蹦跳跳的方块字与规规整整排着队的拼音。只有语文书上有着这些奇妙的符号与美丽图画,没有那些难懂的,死板的英文字符与公式。
最让我记忆深刻的是二年级的一篇文章——《春笋》。课文中严厉的雷公公与温柔的春雨姐姐,及体贴的竹妈妈于与缩在地里不肯探头的笋宝宝,让小小的我更加深刻的认识到了春天——一个只有些毛茸茸的小草与娇艳的花儿的季节,也让我更深的沉浸在语文书故事温和广阔的怀抱里。
随着年龄的变更,语文书的内容也渐渐加深,似从一个纯真的娃娃变成了一个让人看不清的小姐。调皮可爱的笋娃娃躲起来了,随之而来的是爱书爱国的英子与悲壮的狼牙山五壮士,以及勇斗日本人的夜莺,与用胸口挡住了机关枪的黄继光。
到了六年级,多愁善感的朱自清也随之而来。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候……“悲情惋惜的话语,让我们同班六年,即将分离的兄弟姐妹们,更感离愁。
七月酷暑,我离开了相亲相爱的同学们,却还是没离开这个多变可爱的你——语文书。
初中的语文书不像小学一般处处有着彩色的插图,更多的是密密麻麻的注释与深刻的古文古诗,以及小学只曾出现过几次的散文。
你变了,变得更加的深刻难懂富含深意,而我却一如以前的女孩,一步一步踏着你走过的足迹。
是你,语文书,带我走过这一段懵懂的童年时光。
是你陪伴我成长。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的10篇《伴我成长作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。