家庭风波300字作文
“你到底改还是不改……”哎!一场口水大战又开始了。
我们一家正在吃饭,突然,爸爸急急忙忙地说:“我要去上个厕所,你们先吃。”
过了一会儿,妈妈感到不对劲,便向厕所奔去,才发现爸爸正好偷偷的抽烟,妈妈顿时火冒三丈。
“天天抽,你的脸都抽成黑煤球了,还抽。”妈妈生气的说。
“不用你管,还有完没完!”爸爸皱着眉头说。
“真是的,当初怎么看上你的。”妈妈嫌弃地说。
我看不下去了,说:“你们别再吵了。”
“你一个小孩子懂什么,快回屋写作业。”爸爸生气地说。
我在卧室里听见外面有摔碗声,害怕极了,心想:要是打起来怎么办呀!我拍了拍头,想尽快结束战争。
我突然看见一个红袋子,我好奇地打开了,一看,居然是结婚证。我壮着胆子,打开门,读了起来:陆彦和高洋申请结婚,白头偕老……爸爸妈妈一下子愣住了……
妈妈说:“对不起,我错了,不该发脾气。”
爸爸说:“我以后再也不抽烟了。”
我们一家又过上了幸福的生活。
打开记忆的大门,在记忆中我记得最深的一次家庭风波,那次真的是多亏了我,我都被爸爸妈妈夸奖了,我给你们讲讲。
到时候放学了,我回到家里做作业,这时奶奶正在做饭,爷爷正在看手机。
突然一阵烟的味道冲进我的鼻子里,我忍不住说:"这啥味呀!"原来是爷爷习惯性地坐在沙发上抽起烟了。
这时奶奶走过来,说:"别抽烟了,对身体不好。"爷爷装作没听见,奶奶板着睑拿走爷爷的咽,并弄灭了,然后把烟扔掉了。她那时候很生气。
爷爷说:"我抽了大半辈子烟了,身体好好的,我的事不用你管。"并站起来起,向门走去。奶奶走到门前说:"今天不戒烟,不许走。"
这时我走出来对爷爷说:"爷爷奶奶都是为你好,抽烟对身体不好。"我又对奶奶说:"奶奶你不要生气了,以后我帮您看着爷爷,保证不让他抽烟。"奶奶说:"我孙女在这儿,我不跟你计较了。"
就这样,我让爷爷奶奶不吵架了。爸爸妈妈回来都说我是好孩子。
妈妈一直在加班。不过幸好爸爸休假,妈妈就把给我找作业的事一红给了爸爸。
放学回家我就先把数学作业做完了,来给爸爸检查,这数学作业,而我做这语文作业互不打扰。
我正做得起劲的时候,忽然一声狮子吼传了过来,只听爸爸在另一个房间勾喊到周嘟嘟帮我拿一下计算器,我急忙翻江倒海般的早起计算器来还没等我拿过去狮子吼又来了,快点儿,别磨磨蹭蹭的爸爸的唠叨声,总是那么烦人。
妈妈平时给我检查数学作业,除来没有用过计算机,不知道白用它来干什么?找到后我急忙把计算机给爸爸寄过去,顺便问了一句,你么东西出来先是愣了片刻。随后。站了起来,用书冲着我的屁股打了几下生气地说。怎么跟爸爸说话呢?竟敢骂我,我帮他找到计算器,他不感谢我,还打我,我就说好像没犯错误,我没说骂人的话,你凭什么打我,我们说话的声音太大了,心动了,在客厅看电视的姥姥。姥姥听了过程哈哈大笑起来误会了,他的意思是你要上哪道题不是那个意思啊,爸爸对不起,误会你了,我也破涕微笑,没想到你说什么东西这句话还蒙这两层面纱呢?