家庭风波300字作文
本来我们家是和睦的一家,可是有一天,爸爸和妈妈却为了一点小事掀起了一场风波。
那天晚上,我刚刚进入甜蜜的梦乡就被爸爸妈妈的争吵声惊醒了。 于是,我迅速从床上爬起来跳下床来到卧室门前,将房门拉开一条缝向外一看。只见妈妈红润的脸都绿了,眼睛里喷射的怒火灼灼伤人:“你每天只知道饭馆里打麻 将、吃饭,你心里还有这个家吗?”爸爸吓得全身颤抖,不敢去看妈妈,闭上眼睛胆怯地说:“我也是没有办法啊!你知道吗?那些人都是我的铁哥们啊!”妈妈一 听火气更大了,变成了凶猛的狮子,只见她大声吼道:“是铁哥们重要,还是这个家重要?那你回家干什么?更何况你还有高血压,你喝酒喝多了你受得了吗?”爸 爸听了不耐烦地说:“你烦不烦,让人清静一会儿好不好?烦人精!”妈妈听了暴跳如雷气地说:“不行!”他们吵着吵着吵得更加激烈了。我想:我如果再不去, 他们就会打起来了。想到这里,我推开门走过去说:“爸爸、妈妈请你们不要吵啦!”当他们看到我后都惊呆了。妈妈说:“你看看,你把孩子吵醒啦。”爸爸连忙 说:“老婆,女儿对不起,我以后再不到饭馆里吃饭、喝酒、打麻将了!我一定在家里陪你们!”
太好了,我们家终于安静下来了,一场风波终于结束了。还是平静好!我真希望永远不要再有这样的“家庭风波"了!