教师们、同学们:
大家早上好!我是__班的__x,今日国旗下讲话的题目是《爱国爱家爱校爱生活》。
当新的一天来临,当五星红旗冉冉升起,当我们要引导青少年树立正确的社会主义荣辱观的号召。其中第一条就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。要热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应当成为这个时代的音!而爱国教育无疑是最重要的教育!
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的期望,所以,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。
我们应当如何来爱国呢?有句老话是儿不嫌母丑,狗不厌家贫。我们必须学会爱自我的家,不管家此刻多么贫穷或是多么不尽人意,我们都必须尊敬父母、尊敬长辈、爱护家庭。并且我们必须热爱自我的学校,尊敬我们的教师。一个连自我的学校都不爱的学生,又怎样可能爱自我的国家呢?热爱学校是一种十分具体而切近的行动。我们东买里乡中学努力为我们供给优良的学习环境,教师为培养我们同学成才而兢兢业业,那里是我们成长的摇篮。作为学生,我们没有理由不去热爱自我的学校。
每一位学生都要像爱护自我的眼睛一样去维护学校形象和荣誉;我们要真心实意地尊敬我们的教师;我们要自觉地保护学校的一草一木;我们还要像对待自我的兄弟姐妹一样去热爱学校的每一名同学,让我们互爱互学,一齐欢乐健康成长!我们要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,争取优异成绩,以此来报答学校,报答我们尊敬的教师!
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养。亲爱的同学们,为了学校的荣誉、为了我们肩上的重任,为了祖国的昌盛,让我们努力学习,做一个无愧于人生的具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校的合格学生吧!