我.自然作文
我们生活在大自然中,其实大自然中存在着许许多多的奥秘。例如:生鸡蛋为什么不能像熟鸡蛋一样立体旋转?为什么我们呼吸的氧气会用不完……
我们生活中的氧气用不完,是因为有花草树木来吸收空气中的二氧化碳,然后利用光合作用制造出氧气,使空气变得更加新鲜。
为什么把柳枝去了枝梢,取中间的一段插在路边一个向阳的空地上,柳枝便会长成一棵茂密的柳树。只是一种生命的力量。也是因为柳树的性格好,到哪里都能成活,就像我们人类一样,无论把你派到什么地方工作,你都能干好。
为什么鱼儿不能在陆地生活,而只能在水里生活?那是因为鱼儿是用腮呼吸的,二我们人类是用肺呼吸的,所以鱼儿不能离开水。同样道理,我们如果到水中去没有了氧气,也会窒息而死。
大自然就像一本大大的教科书,只要你认真研读,就会有不同的收获和发现。所以,与此同时,我们就要做好大自然的保护工作,不要污染破坏环境,不要乱砍树木。如果乱砍树木,地球上就不会有新鲜空气了。
我们要使每个人都明白这样一个道理:破坏大自然是一种不折不扣的自杀行为!如果肆意破坏大自然,就会受到大自然的惩罚!
要想从大自然里面得到奥秘和规律,首先要懂得保护大自然!