在我的暑假里,我和妈妈就住在我们新买的房子里。里面非常大,可是大有什么用,又没人陪我玩,妈妈一天到晚在菜地里忙个不停,只有在晚上妈妈才会和我打打牌或到菜地里凉快凉快。
可是这样的日子,我认为太无聊啦,还好没多久,雪冰姐姐就要来这住几天啦,我开心的不得了!我盼着姐姐快点来啊,我盼了30分钟终于盼回来啦,姐姐见了我立刻问我有电脑没,我说有,并指给她看,她看后马上跑去开机,我在旁边偷笑,心想,我看姐姐想玩电脑了吧!可惜上不了网,她也玩不了,等她知道了看她有啥反应。姐姐试了好多次,上不了网,跑来问我:“怎么上不了啊”我笑嘻嘻的对她说:“笨,我们没有连网啊,连网要钱,要不先玩游戏碟吧,也很好玩的”姐姐答应了,我们把碟放可进去,没多久就玩了起来,玩得身子热起来啦!可是我们不管,一直到了下午5点才不玩了,现在已是大汗淋漓,我们马上跑去争电风扇,为了个电风扇闹了起来,最后决定一起吹,等不热了我就带姐姐到菜地上去了,姐姐仔细得看了看,那样子好象是个农业专家,姐姐全部看完后得出了一个结论——“还不错”。
接下来我们就出去买吃的,我为了耍姐姐,带姐姐绕了一个大圈子再跑到小卖部。姐姐气得追我打,我就跑到小卖部那,拿了只冰棒对她说,你打我一下我就不给你买冰棒,姐姐瞪了一下我,半天不吭一声。等我买完东西,正准备回家的路上,姐姐才吐出一个字——毒,我还反驳了一句:“我不毒,那我的qq怎么能叫“毒奶粉”呢,这下姐姐对我无话可说啦。看到她那生气得样子真想笑,回到家,吃完饭后,我便去洗手,洗完刚一出来,姐姐就在旁边吓我一跳,差点没吓出心脏病来,我气得要命,想出了一个诡计,等姐姐走到房里,我就从房里跳出来,当时天黑,我把灯关了,拿一个手电筒照着自己的脸跳出来吓姐姐,姐姐吓得跳得比我高一倍啊!我心里开心的要命,回到房里睡了。
没睡多久,就被妈妈吵醒,妈妈说一起吃西瓜,我和姐姐还有妈妈在一起吃。姐姐还不忘报复我,她对我说:“弟弟,你后面有蚊子”我傻傻得往后望了望,一回过头来看到姐姐的拳头对着我的眼睛,吓了我一跳。我也想要报复,我也对姐姐用同一招,可对她没效,可我又想出一个招。我突然对妈妈说:“妈妈,那个东西多少钱啊”我一边说,一手指这姐姐后面的木雕像,姐姐还真的转过去看,等她一回头,她也被我吓到啦,姐姐马上发怒了,我看不妙,立刻跑到房间里去。
就这样,几天过去了,姐姐也该走啦,我很舍不得,可姐姐还是要走,我恋恋不舍得对姐姐说再见,就这样告别了。