我喜欢-----=作文
我最喜欢的一本书是《男生贾里》,里面的主人公贾里我最喜欢了。
一次,在家庭会议中,妈妈封贾里为“总司令”,就只是帮家人刷碗和做点家务。妈妈在刚进门口的地方挂了一块小黑板,她是小黑板的“代言人”。你们一定会奇怪,那么小的黑板是干什么的呢?它是记录“总司令”做事的评价。
“总司令”做完几天后,贾里不想干了。于是,他命令妹妹贾梅去刷碗。贾梅不想去,但哥哥还是有点威信的,她还是去了。但是,第二天,小黑板上的评价变化了,上面写着:“总司令做事不认真,原因是妹妹摔坏了4个盘子和4个碗。”看来贾里耍小聪明,却弄巧成拙。看来自己的事还是要自己做啊!
贾里还有一些狡猾。有一次学校要举行英语比赛。他们推小鲁去比赛。可小鲁不去,后来他们录下了老师的声音推他去。他还是去了。你们会说,这谁不会啊。但贾里和你们想像的不同,他是天真的。
你们要是看完这本书,也会喜欢上贾里的。