月饼作文
我是一只刚刚从烤箱里“火热出炉”的高级月饼。我和我的“同胞”们放在一边,另一堆小月饼被人放在另一边。
我的身体渐渐变冷。正当我发抖时,一只手把握“抓”了起来,装进了一个小黑盒中。我被那个人捣鼓了半天后,放在了一个会动的布条上,我随着它缓缓前进。据我的同伴说,我的衣装华丽,颜色十分鲜艳美丽,上面还绑着丝带。我的同伴们也是一样。
我们被运到一家面包店中。我们站在店中央最显眼的位置,顾客一走进店里就能看见我们。在当天,我的许多同伴都陆续被人买走。店长又买进了一些月饼放在我们的身边。
中秋节那天,我们似乎不那么受欢迎了。来观看、抚摸我们的人也少了许多。店长也把我们头上的牌子换了一个。我不知道为什么人们不来买我们了,今天不是中秋节吗?我就这么发呆了一天。
中秋节后的第一天早上,店长把我们搬到了一个十分不起眼的角落,头上牌子的数字改成了2元一个。那一天,无人问津。
我们的身上已渐渐落满了灰尘,无人来打扫。我开始心慌,不知道该怎么办,开始害怕我的未来。我就像一只陷入沙坑的蚂蚁,怎么爬也爬不起来,无能为力。
第二天一早,噩梦来了。我们竟然就这么被丢进臭气熏天的垃圾桶,命运已定,改变不了了。
我到现在还是不明白,人们为什么要做这么多的月饼,是因为人们要吃,喜欢吃还是只是做做喜欢吃的样子呢?而且如果爱吃那又是为什么要扔掉我们呢?
我带着这些无人回答的问题静静呆在角落。腐朽。