月饼作文
一个阳光明媚的早晨,我们从家里出发,去寨子做月饼。
到了以后,我一眼就看到了菲林学英语的同学乔琳霏,好开心呀!我们在蛋糕店门口交了钱,阿姨给我了五个月饼皮和五个月饼馅。皮是黄黄的软软的,馅有香芋味、豆沙味、蜜瓜味、草莓味、凤梨五种口味。
我和妈妈找着了一个宽敞的地方,带上一次性手套,在蛋糕店阿姨的指导下做了起来。第一步把皮压平压大。第二步把馅放到皮上,慢慢把皮用手捏得更大,直到把馅包起来。第三步把月饼放在月饼器上,一压就成了月饼。看着第一个“偶做滴”(翻译我做地)月饼,我心中充满了自豪,我终于会做月饼了!我用同样的方法做了后四个,只是花纹不一样。然后阿姨把我们的月饼小心翼翼地放在了烤箱里。
我今天过得好开心呀!因为我给家人做出了贡献!中秋节,全家就可以吃我做的月饼了!