要数在生活中最关心我的人,那就是我的姥姥。我的姥姥她矮矮的个子,一根根白发在告别过去的青丝黑发,淡淡的眉毛,一双不大又有点暗淡的眼睛,还有一张薄薄的嘴。我的姥姥她虽然已经年过花甲,而且还体弱多病,但每天还是时时刻刻都在忙家务,累了就坐下抽根烟。
在我小的时候姥姥总是给我包我最喜欢的饺子吃。姥姥包饺子的手艺特别棒,包出来的饺子小巧玲珑,好看极了。可是最近一段时间,大家总是忙忙碌碌的,姥姥也是很忙,所以有一段时间没吃上饺子了。就在一个周二的早上我正准备出门上学,姥姥把我叫住并对我说:“今天中午你回来,我就给你包饺子吃。”我非常高兴地走出了家门。
中午,我回来了。走进厨房里,看见姥姥正在给我包饺子。姥姥看见我回来了便说:“饺子马上就好,你先去看会电视去,饺子好了我叫你。”不一会儿姥姥便喊道:“吃饺子了。”我到厨房一看,热乎乎香喷喷的饺子摆在桌上。
当我坐在凳子上时,正拿起勺子时姥姥驼着背有气无力地对我说:“姥姥发烧了,你自己吃吧,我一会儿吃完药睡觉去了。”我惊呆了,问道:“是什么时候的事?”姥姥说:“在你走之后我觉得不舒服,一试表才知道发烧了。”我又问道:“那你为什么还要给我包饺子呢?”“可你好长时间都没吃饺子了,而且早晨我答应你要给你包饺子的。你吃完了自己写作业,我睡一会就好。”姥姥说道。
姥姥拖着虚弱的身体蹒跚地走进卧室,厨房里就只剩我自己品尝这香喷喷的饺子,那是我吃过的最香的一顿饺子了,而且我发现这小小的饺子里包着一个闪光的世界,里面包着无穷无尽的爱。