爱我的人作文400字
这是一个夏天,烈日当空,万里无云,路边的小草小花都无精打采地耷拉着脑袋,而我大步迈向中国舞考级的现场。一进考场,我发现考场等候室里人山人海,同学们互相交谈着,气氛十分融洽,我那乱跳的心渐渐平静下来。朝四周张望,有考拉丁舞的,有考中国舞的,有考芭蕾舞的……而我考的是中国舞。突然,我听到有同学向我挥手叫道:"孙沛文,孙沛文,我们在这里!”我立刻三步并作两步跑到同学身边。
我和同学们一起在考场外等候着,我努力回忆着考级的每一个动作,可此时的我脑子里空空如也,就像记忆被偷走了一样。当我正焦虑不安的时候,考场里传来了考官的声音:“请中国舞六级的同学进入考级区。”我顿时振作起精神,可是心里还是像怀揣着兔子一样,怦怦直跳。我虽然刚上完厕所,但现在我又特别想上厕所。一秒,两秒、时间艰涩地流着,如沙漏中的沙坠入我怦怦直跳的心房。现在似乎只有我扑通扑通的心跳声和呼吸声,听!噗噗噗声音渐渐变得沉重。我紧张地走向了考场。
音乐响起,灵感好像回到了我身上,各种步伐也重新回到了我身上。我开始展示自己优美的舞姿。瞧,我先来一个跳步;看,我再来一个下腰。我开始往左一步迅速并脚,缓缓向前舒展开来,再缓缓向左舒展开来,并脚、脚跟从上往下踩,就这样我左跳、右摆、收脚、重复……音乐结束,考官老师对我们微微一笑,请我们出考场,我长叹一口气,如释重复走出考场。
等待考级结果的日子很漫长,我虽然很期盼,却又很紧张。到了公布结果,我获得了证书。当老师在全班同学面前将证书发给我时,我感到无比的自豪。
这次考试虽然紧张害怕,吓得我的小心脏怦怦直跳,但却给我带来了快乐和自豪。