我梦想作文800字
海阔凭鱼跃;天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。梦是期待?梦想是坚强?青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里弥漫芬芳。
让我们一起扬帆起航!飘过辽阔的海洋,去追寻彼此的青春梦想。问世间什么最美丽?是明媚的阳光?是灵动的山川?还是微风吹拂着的波澜?我说:“最美丽的是我们跳跃的青春。对于我们,青春已经伴着我们走进了初中的校园,大家活跃在这美丽的校园中,拿着课本;背着书包;青春的脸盘上洋溢着阳光的气息!青春的梦想更是在我们每个人的心里编织。青春的梦想是石?敲出星星之火。青春的梦想是火?点燃希望的灯。青春的梦想是灯?照亮前行的道路。青春的梦想是路?引你走向黎明。但是,如果我们空有理想而不付诸于行动,我们将一事无成。就如同一万个零不如一个一。理想好比是巨轮的罗盘与灯塔!能够指引着前进的方向。而行动则是理想力量的泉源、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、斩棘的利剑。任何理想只有脚踏实地得去努力才变得有意义。有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们,人不能躺在梦幻式的理想中生活。“临渊羡鱼?不如退而结网”“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下”这些都是古人的语言。告诉我们切莫空想,要从点滴开始做起。把理想真正赋予于实际行动中。当然,实现理想的路上免不了坎坷崎岖,我们需要有决心,有信心,有不畏艰难、锲而不舍的精神。面对挫折,我们不能望而生畏。就此却步,要拿出客服困难的勇气。不懈地去努力,面对成绩,则不能沾沾自喜,不思进取,要戒骄戒躁,以此为动力去争取更大的成功。因为,青春正在赋予着我们激情、力量!我们没有任何理由有丝毫的懈怠!从而消磨浪费它!我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩,让青春飞扬!正是青春的激情,鼓舞着我们的斗志!
正是青春的芬芳,陶醉着我们的心灵!正是青春的奋斗,成就着远大的理想!昨天的理想,就是今天的希望!今天的理想,就是明天的现实!放飞我们的理想,相信你有改变的力量!放飞我们的理想,心手相通一起努力的方向!放飞我们的理想,让大海掀起巨浪!让我们理想真正在行动中启航!