一刻我长大了作文
每天,我都从妈妈亲切的呼唤中起床;每天,我都和姐姐一同吵吵闹闹地去上学;每天,在完成功课后,我都会看我喜欢看的电视剧每天……这样自由自在的日子,真好!
但经过那件事后,我长大了。
那是去年暑假的一天,我和姐姐心血来潮比赛洗书包,看谁洗得最干净。比赛开始,我先把书包浸湿,然后涂上肥皂,就拿起刷子用力刷。我抬头看了看姐姐,她也在很认真地刷着,头上还出汗了,看着她努力的样子,我也不服输,不停地告诉自己要坚持。我以为都刷干净了,就用清水涮了一下,谁知道书包的正面还是隐约可以看到污渍。于是,我就又撤了一些洗衣粉,再用刷子用力地刷。一分钟,两分钟……五分钟过去了,累得我满头大汗,这次我再用清水冲,鲜艳亮丽的书包出现在我的眼前。
经过一番努力,我终于完成了这个“伟大”的任务,看着干净的书包,我的心里十分开心。
此时我突然感觉腰酸背疼,手发软,脚发麻,原来做家务是这么辛苦啊!我只是洗了一个书包而已,那妈妈呢?她每天除了要上班,还要做一大堆家务,并且把我和姐姐照顾得无微不至。她才是最辛苦的人啊!
我知道,那一刻,我长大了。