2023我作文
“雪,下雪了”。雪花的飘落给大家带来了欢快的心情,2021年的第一场雪悄然而至。是那样美,那样洁白,令人陶醉。
雪,是风爷爷送你来的吗?我想是的,你那样轻柔,一定是一位仙女吧你造的如此轻柔吧!你好美啊!雪,在阳光照耀下你是那么美。逆市那么纯洁又有一丝华丽。我驻足痴望着你,在我蹲下身时,我看见了你是如此娇小,有的雪是六个花瓣一样、有的雪像花一样的美,哦,不,或许你比画还要美哩!一个又一个雪叠在一起,成了一片洁白色的大地!
像是一屋的银沙盖在屋顶、盖在马路上、盖在树枝上、还盖在了大地的身上。雪像一个害羞的小姑娘,你要轻轻一碰她,她便马上没了踪影。她又像一个魔法师,只要你一碰,她便成了一滴水,化成了你的指尖。
雪,又像一个呼风唤雨的神仙,她来时,有时是阳光四周的照耀,有时却是风爷爷伴她前来,他反复无常,有时喜、有时怒,喜起来她很美,怒起她也冷漠。雪,也是人的好朋友。她总在冬来,因为它的到来,有些令人讨厌的昆虫都吓得躲起来;也有一些小动物要匆匆忙忙找食物过冬了;有的小动物,藏起来睡觉了……
雪花的降临,像是为人们报来消息的邮递员,她的来到是和人们诉说冬天的来临。雪,是大自然中的一员,她都可以和春姑娘媲美了。
这就是雪,神奇的雪、美丽的雪、又能呼风唤雨的雪!雪刚来又要离开,因为,太阳公公来了,她天生就怕太阳公公,因为它一出现,她就要像干了坏事的孩子一样溜走了!
雪!静悄悄的来了,却又神神秘秘的溜走了。给人们留下了无暇的幻想,和美好的回忆!