我是一棵小草作文
如果我是一颗小草,身上没有花花绿绿的衣裳,头上也没有色彩鲜艳的帽子,脚下也没有美丽高贵的高跟鞋。但是,当春姑娘悄悄来临的时候,它把碧绿的裙子给了我,我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
如果我是一棵小草,当太阳公公升起的时候,我的身上挂着一棵棵晶莹的“珍珠”。其实,你们不知道,那是我流下来的汗,还伴有丝缕的香味呢!
如果我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待大雨个我洗一个澡。哇!好爽啊!大雨过后,我的身上一尘不染,干净极了,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的孩子走过来了,他们在我身上走来走去,可是我一点也不在意。只听见有个孩子说:“你看这小草多美啊!又嫩又绿,走在草地上不落脚印,多舒服啊!”我心里美滋滋的说“真希望让所有的人都能够到我的身旁来感觉感觉这舒适。”
一天,一位农民伯伯赶着一群羊走来了,我顿时觉得身上好像有千万把刀在砍着我,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛!为什么要怕疼呢?于是我挺了
挺身子,立起了腰板,就这样我被吃掉了!
过了一些天,我发现自己有长高了一些。忽然,我又看见了农民伯伯赶这羊群,那些羊的身子似乎比原来肥了许多。我突然觉得我的存在有了价值。
几阵秋风,树叶慢慢的落了,我也渐渐的枯黄了,脱下了我美丽的绿裙子。一位老奶奶把我和我同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我装进箩筐,到在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
可是,我是多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!