我是一棵小草作文
众人都愿做华丽的牡丹、高贵的玫瑰、挺拔的松树,而我却只想做一棵普通的小草。
假如我是一棵小草,我绝不会特意地炫耀自己。虽然我没有花香,虽然我不及树高,虽然我不被人知道,但我会默默地守候在路旁和荒野上。用自己微弱的生命去装饰点辍空间。
假如我是一棵小草,我一定会拥有最顽强的生命力。不管世人怎样对我践踏、焚烧,不管多么坚硬我总是顽强不屈地钻出来,以最新的次态回报自然。
假如我是一棵小草,当春天临近时,我就毫不吝啬地探出自己的身躯,为春天的大地铺上绿色的地毯。
假如我是一棵小草,我从不寂寞,从不烦恼,和我的无数伙伴便迹天涯海角。到那时你会发现,哪里有我们,哪里便是绿毯,哪里有我们,哪里便空气新鲜。