我是一棵小草作文
我是一棵平凡的小草,但是,我的生命却不平凡。
春天,小朋友们的欢笑声唤醒了我。我从地底下钻出来伸了一个懒腰,啊,真舒服呀!我揉了揉眼睛,太阳公公正笑眯眯地看着我,小燕子姐姐也从南方飞回来,正在空中翩翩起舞呢!
夏天,我长高了,换上了深绿色的外衣。夏阿姨带着风雨来向我问好啦!倾盆大雨就像为我接风洗尘。我在风雨中,努力展开双臂,贪婪地吮吸着雨水。雨停了,太阳出来了,我沐浴在阳光下,心想:我一定要努力生长,报答养育我的大地妈妈。
秋天,我换上了秋婆婆送来的黄衣服。一阵风吹来,金黄的银杏叶飘落下来和我见面,大地就像铺上了一片金子。这天,一对母女来到我们这里,女孩好奇地说:“妈妈,快来看,这里有一朵美丽的菊花,真漂亮!”女孩的妈妈抿了抿嘴说:“是啊,很漂亮。”然后她指了指我,说道:“草,虽然没有菊花那么耀眼,但是,不论风吹雨打,永不服输。”听了这句话,我是多么自豪啊!
冬天,冬奶奶的雪花为我盖上了一层厚厚的被子,我躲在地下睡大觉。我的生命即将结束,但我还是很开心,因为耳边响起了:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”