同桌我的同桌作文
张汇芝是我的好朋友,也是我的同桌。
张汇芝中等个儿,喜欢梳两条麻花辫,上面绑着一对小兔发夹,两道弯弯的月牙眉下嵌着一双水汪汪的大眼睛,闪着天真纯洁的光。她一笑,圆圆的脸蛋像一盘盛开的金葵花。
记得有一次美术课下课的时候,我因感冒头晕浑身不舒服。张汇芝看见了,立刻过来帮我拿铅笔盒和水彩笔并扶着我回教室。回到教室后,她还关心地问:“林翔雯,你好些了吗?要不要喝点水?还需要我帮你做点什么?”听到她那一句句关心的话语、看到她真挚的目光,我被感动了,心想:“张汇芝对我真好呀!”
还有一次在午托班午睡时我没带水,渴得口干舌燥。我受不了了,就向她借水。她听说我口渴,二话不说,就笑眯眯地把自己的水递给我。我接过瓶子一看,那水瓶里也没有多少水了,就推说:“这瓶里已经没有多少水了,如果我喝了,那你怎么办呀?”说着,我把水还给她。她将水瓶推过来,说:“我现在不渴,你喝吧,没关系。”说完她就走开了。我连忙打开瓶盖仰着头“咕噜、咕噜”地大口喝了起来,顿时全身感到一股清凉,“啊!这水真甜呀!”起床的时候,我悄悄帮她把水瓶装满了水。
平时张汇芝很大方,她每次从家里带了什么东西都会和同学分享。我用她的东西次数多了,感到不好意思。我想送她个小礼物以表谢意,可她一听,就急忙摇手:“不用了,不用了!帮助同学是我的义务,我俩是好朋友,这点小忙算不了什么,你不必放在心上,那礼物你自己留着用吧。”张汇芝的这番话让我感动不已。
这就是我的同桌张汇芝,一个大方、喜欢帮助别人的好同学。