参观军事博物馆作文
我从小特别就喜欢兵器,今天终于有机会来到北京军事博物馆参观,我心里甭提有多高兴!
上午,天上下着雨。我兴致勃勃地和爸爸妈妈打车从旅馆出发,直奔军事博物馆。当司机把我们送到军事博物馆门前,我兴冲冲地打开车门,发现中国军队的八一标志高高竖在军事博物馆房顶上,金光闪闪,我顿时感到整幢建筑高大气派,有一种军人的威严。下了车,向两旁看着,楼前左边停了一艘装满大炮的军舰;右边放着一架巨大的战斗机,好像展翅欲飞。有了飞机军舰的衬托,军事博物馆显得更加雄伟了。
买完票,我跟着人流,像快乐的小鸟一样“飞进”馆内,啊!里面好大呀,有好几层,每层都有足球场那么大,它们分别是兵器馆、古代战争馆、土地革命战争馆、抗日战争馆、解放战争馆、礼品馆等。
我最感兴趣的当然是兵器馆。走进兵器馆,哇!好多好多的兵器,从手枪到大炮应有尽有。我一眼就看到了我喜欢的中国六二式战斗坦克,这种坦克全重二十一吨,最大时速六十千米,装有八十五毫米口径大炮一门,最大射程一万二千一百米,适用于在山地、水网稻田地带作战,主要进行反空降任务,也可用来消灭敌人的有生力量,摧毁敌人的防御工事和技术兵器,加上一身刀枪不入的装甲,真是无坚不摧的实用型武器装备。
除了坦克,兵器馆里还有威力无比的歼八战斗机;中国特有的盒子炮手枪,远看就像一个小盒子;闻名中外的冲锋枪;ak四十七,它可以连续发射四十发子弹;还有古代的火神枪,利用绳子射出子弹……
看完整个军事博物馆花了五个小时,但我一点也不觉得累,只感觉到这里真是兵器之家、中国革命战争的缩影。