参观军事博物馆作文
暑假,在北京的一天,爸爸建议去参观军事博物馆。早上,我带着好奇的心情跟着爸爸来到了军事博物馆。
雄伟壮观的军事博物馆外面有两架飞机,一架是毛主席坐过的里——2客机,一架是空军英雄王海驾驶过的米格——15战斗机。看到这两架飞机,我的心就开始兴奋了,外面已经这样好看,里面一定更漂亮。
进入军事博物馆大厅,迎面是一尊毛主席的汉白玉坐像。当我进入展览大厅,我好象进入了梦境一样,哇!这里简直是兵器的海洋!有一台台威猛的坦克、气势冲天的导弹。在展览大厅的二楼有各种各样的枪、炮弹、鱼雷等。我最喜欢看的是手枪,让我感到惊奇的是微型手枪,有的伪装成拐杖,有的伪装成钢笔,有的伪装成手套,等等……
随后,我又和爸爸去露天展厅参观飞机,好多飞机奇形怪状,都是些过去的飞机。我看着看着,忽然发现了一架趴在地上的破飞机,显得特别丑陋。我问爸爸这是什么飞机,竟然也能被展览?爸爸说这是美国的u——2高空侦察机,侵略我们的领空,被我们的地空导弹打掉的。
不知不觉中,已经到了下午。我恋恋不舍地离开了军事博物馆。在这里我不但看到了许多没有见过的武器,更让我增添了许多兵器知识。