参观兵马俑作文
今天我们参观的是被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆,这里是我国目前最大的遗址性博物馆,展出的文物主要是20xx多年前的秦代兵马俑. 秦兵马俑,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的,它是中华民族的骄傲。
现在,我们来到的是一号坑,它的面积很大,有两个足球场那么大,是三个俑坑中最大的一个。一号坑是整个军阵的主体,为坑道式土木建筑结构,经探测可出土陶俑6000余件。这是一个由前锋、主体、侧翼、后卫四个部分组成的长方形的军阵。队形严密整齐,具有排山倒海之势,反映了秦军非凡的战斗力以及秦代工匠高超的工艺水平。游览完宏大的一号坑,参观一下二号坑。二号坑虽然没有一号坑那么大,但里面的兵马俑却千姿百态。瞧,这跪射俑,它左腿蹲曲,右腿跪地,上身挺直,双目凝视左前方,双手紧握弓弩,造型真实而优美,是秦兵马俑雕塑艺术的代表作。接着我又来到第三个俑坑了,虽然它是三个俑坑中最小的一个,可是这里面的兵马俑不仅神态各异,而且个性鲜明,类型众多。
我参观完了整个兵马俑,这威武勇猛、栩栩如生的秦兵马俑一定会永远地印在我的脑海中。让我们永远地记住这规模宏大、气魄雄伟的世界八大奇迹之一——秦兵马俑.