人们都说:“老师是辛勤的园丁,细心培育着祖国花朵的成长;老师是火红的蜡烛,燃烧自己照亮他人……”我认为,老师是一本书,他们用无穷无尽的知识,使我们更加聪明。
我们班的吴老师,就是这样的人。
吴老师,有着一头乌黑发亮长发,一双清澈的大眼睛。她的衣着很普通,不招摇,也看不出一丝流行的气息。吴老师平时对自己的学生温柔慈祥,平易近人,让大家都非常喜欢她。
吴老师,您的严厉,使我难以忘怀。我清楚地记得,四年级上学期的某天,我忘记带我的作业本了,所以被罚站了,心里很不是滋味,十分难过、伤心。这时,您拿着教鞭走过来了,打了我的手掌心两下。顿时,我的手掌心开始感到火辣辣的疼,眼泪也不由自主地流了下来。但老师打我是有原因的,是为了提醒我,收拾好自己的东西,不要丢三落四。
吴老师,大多数时候,你那和蔼可亲的性格使我难以忘怀。您脸上无时无刻不挂着笑容,讲课时那好听的嗓音也一直环绕在我的耳边。记得有一次下课,有人摔倒了,几个好心的同学,把她扶到了办公室。吴老师看见了,立刻把受伤的同学扶到了自己的椅子上。一边用心地涂着药水,一边安慰着那位同学不要哭了。吴老师,您无私地关心着我们,让我们对您充满感激之情。
吴老师,您的坚持才是让我最敬佩的。这个学期,我们都知道你怀孕了,我们都猜想您可能没办法教我们语文了。但就在那一个月里,你还坚持给我们上课,吴老师,这就是您的坚持,为此我们大家都非常感动。