感谢您老师作文600字
提起“感谢”,我知道同学们会感谢含辛茹苦的妈妈,感谢不辞辛劳的爸爸,但我感谢点燃了我心灵之火的火种——张老师。是她让我一步步踏实地向上攀登,充满了自信,享受了成功的喜悦。
那是学校开运动会那天,同学们在操场上像猴子遇到游人一样活泼开心,但是我却在那儿想办法怎么夺下第一名,因为我不想让同学们失望,更不想让亲爱的张老师失望。
男子组1500米比赛开始了,我跑得很快,遥遥领先于其他对手,谁知刚第一圈之后我就感到四肢无力了,腿肚子上像是绑了个沙袋一样,抬都抬不起来,我跑得越来越慢了。眼看后面的对手就要追上我了,张老师从主席台上走下来冲进操场,沿着跑道在一旁大喊着:“王春辉,加油!加油!后面追上来了我这才头一看,呀!糟了!“敌人”要追上来了!为了班集的荣誉,更为了呕心沥血的张老师,我豁出去了!于是我像兔子似的向前冲去,终于我又把其他对手远远地甩在了后面。
一圈、两圈只剩下最后一圈了,“胜利就要属于我了”,我心里不禁有点得意。不料这时后面的对手死心不改又想超过我,张老师见势不妙不顾一切地跟随在跑道旁陪着我跑,嘴里还喊着“注意呼吸别太急,保持好速度,最后50米再冲刺”。这时我的几个好朋友也跟在老师身后一起跑,看到张老师那气喘吁吁的样子,我心里像有团火在燃烧,我默默地在心里对自己说:“王春辉,你一定要赢!不能给老师丢脸!不能让老师失望!”最终在老师和同学们的鼓励下我夺下了第一名,同学们都兴高采烈,老师也又蹦又跳,看起来比我还高兴,像个孩子,又像只神气十足的大猴子!
感谢您张老师,虽然我不是您最出色的学生,但您却是我最尊敬的老师,是您给了我力量,给了我自信!