快快乐如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带一丝苦涩,但用多的是是是,品味或者甜蜜快乐的意义在于奉献而不在于索取。
记得那是一个夏天的人物,太阳像火球似的无情的考上浙大的空气中没有一丝风,天气显得异常闷热。六月的天就像孩子的脸说变就变,刚刚还是骄阳似火,一会儿变,乌云滚滚,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。我正在为写一篇题为“快乐”的作文而烦闷。快乐是什么?过年时得到好吃的糖果或者红包?考试时取得一个好成绩?不,这些都太普通了。知道豆大的雨点打在我的身上,我才回过神来,急忙跑到能躲雨的地方去。
忽然眼前出现一个穿橘黄色衣服的清洁工,她银白的头发好像披满白雪的劲松。这是她历经风霜,饱经艰辛的见证,那是长的眉毛像两个倒下的小括号。她弯着腰在地上东瞧西看的似乎是在找什么东西。
我看他全身都湿透了,很是可怜,于是我想杂货铺的老板娘借了一把雨伞,我走到她的身后问:“婆婆您在找什么东西,我想我可以帮忙。”老婆婆转过来,焦急地对我说:“我儿子去长沙的时候,留给我一张我和他的合影,刚才在扫地的时候弄丢啦。”我收好雨伞,开始帮她找照片。我看着地上,不肯放过一个角落,功夫不负有心人,我在一个汽车轮胎下找到了一张照片!我把它捡起来还给了婆婆。
婆婆接过手中的照片对我说:“谢谢你啦,小朋友。”我摆了摆手笑着说:“不客气!”
雨停了,天空又变得蔚蓝起来,一朵的云彩像是天像一座座连绵不绝的山峰。这人为了帮助了他人,使他人获得了快乐,自己也会快乐。