谁说快乐只是自己得到什么东西而已,其实帮助别人,为别人解决力所能及的事也真是件开心的事儿,今天我就体会到了。
下午放学后,我在家里写作业,突然,有个伯伯在我家围墙显得很着急的样子,“难道是迷路了吗?”我心想。过了一会儿,那位伯伯气喘吁吁地绕了一圈又经过了我家,这时正巧看到我,伯伯愣了一下后,似乎鼓起了勇气,于是朝我家里走了进来:“小朋友,你在做作业吗?”我先是被他的举动吓了一跳,然而看他那样子好像是急着找人,于是回答:“对啊!伯伯您找谁是吗?”伯伯笑着对我说:“请问你们是不是美丽他们家人?”哦,原来是找美丽阿姨的,那是离我家不远的一个邻居,我便顺手向他指了个方向,但他还是不太理解的样子,算了,我就好事做到底吧,于是我说:“那您先等会儿,我穿好鞋子再带你去。”我连忙穿好鞋子,跟妈妈打了声招呼就出发了。
这儿的路弯弯曲曲的,外乡人还真是容易迷路,不过在我的指引之下,老伯很快便来到了目的地,“伯伯,这里就是了。”正当我要返回去时,只听得那位伯伯笑着对我说:“谢谢你,小同学,你真有爱心。”我突然一怔,“哈哈,不客气,这是每一个人都应该要做到的。”嘴里虽然这样说,心里却莫名其妙地感到充满了欢喜。
是呀,助人为快乐之本,使别人因为自己感到快乐的同时,自己不也快乐吗?