“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我永远也忘不了这首歌,这首歌是我一生中鼓励的源泉。
升入了初中,住进新教室,面对新老师,交往着新朋友。每每回忆当年的小学时光,心里又激动又无奈。
今天的音乐课,让人出乎意料,如此难忘,听我慢慢叙述:
经过漫长的等待,我们终于到了梦寐以求的实验室上音乐课。首先老师让我们欣赏唱歌曲,随着一阵让人振奋的旋律,打开了我的心扉。一颗满怀希望的心,在听到曲子的瞬间,坠落下去,在这一秒仿佛变成了一块石头,被丢下了万丈深渊。那一首歌,这就是我永生难忘的一首歌——《歌唱祖国》
这首歌,曾经是5。1这个班集体共同演唱的一首歌,是在小学的时候,过最后一次儿童节,我们集体演唱的。每个人都尽了全力,从开始不成调,训练、一遍遍的训练,最后,我们唱出动人心弦的曲子,声音洪亮,观众的掌声就是最好的证明。
不知不觉的,眼泪涌出来,我急忙擦掉,生怕被别人发现,我的嘴里情不自禁的跟着唱起了,我好像早已不受控制,无法停止,我就像又回到我的小学时代。我终于熬下来这节课,心也平静下来了。
放学回到家,我急忙打开了一个陈旧的箱子,箱子里躺着几张照片,第一张是我在小学和朋友照的,我们曾就同甘苦,共患难,五个人缺一不可。第二张是我和三位好朋友一起照的,其中这张照片的主角——和蔼可亲的语文老师,那位老师给我留下了我无法想相的影响,至今,那张慈祥的面孔仍然留在我记忆的深处。最后一张是我们班同学的合影,我不敢看,害怕自己的眼泪控制不住,眼睛稍微睁开了一点点。那讨厌的泪水又跑出来,顺着着脸颊流了下来,落到了照片上。
望着那几十张笑脸,照片早已模糊,几十张熟悉的脸,模糊的脸,都冲着我微笑。
这时,“五星红旗迎风飘扬胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这首歌的旋律又萦绕在我耳畔,许久许久。