青春中考作文
青春仪式给了我仔细端详爸爸的机会:他浓密的头发中又多了几缕白头发,年仅39岁的他比同龄人脸上的皱纹要多许多。皮肤还黝黑黝黑的,如同刚刚从非洲旅游回来。这些都是他为我日夜操劳,含辛茹苦地把我养大的见证。
谢谢你,老爸!感谢你对我这十五年来无微不至的关爱与呵护,感谢你教我许多做人的道理,还感谢你具有母亲那样的情怀……
不知不觉,我已经十五岁了。在这十五年里,我有欢乐,有悲伤,有离别,有团聚。正如宋代苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
此时此刻,我的泪水好像快要流下来似的。但我忍住了,怕爸爸看见,也怕别人看见。开始和他拥抱了!现在我的心情难以言表。他把我紧紧地搂在怀里,两只眼睛盯着我细细看着,生怕有人要跟他抢一样。我也用手贴在他的背上。这是心灵的温暖,心灵的安抚,作文心灵的沟通‥…
爸爸,你永远是我的好爸爸!在此,我要由衷地感谢你爸爸。
别为我担心,我已觉察到,青春小精灵使者正悄无声息迎面向我走来。我知道,青春意味着成长,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承担更繁杂的学业,也意味着我们将扛起更重的责任。
我清楚,青春的脚步每走近一步,童年快乐的时光就离我们越来越遥远了。转眼之间,我们已经迈入初二这神奇而美丽的大门。新的环境,新的生活,新的知识,这一切的一切都在一点一点丰富我们的大脑,督促着我们接受新的挑战。
伴着你的期许,我将踏着青春的脚步,迎着新的征程。仰起脸,感受阳光的温暖,给自己一个灿烂的微笑,用微笑来激励自己。把懵懂和天真留作记忆,伴随青春的脚步,把属于自己的青春时光,谱写成一片翠绿的追求。
微笑着,去唱青春的歌谣吧……