每当我看见街上的小狗,都会不由自主的想起姥姥家的小狗——陪陪。它是二姨姥家的狗。
陪陪长得非常可爱。它只有小兔子那么大,怎么吃食物也长不大,可以说是“狗中精华”了。陪陪身穿一身白色的,局部有黄色的大衣,像一位穿着考究的绅士,帅极了。看!它那小小的瓜子脸上镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,炯炯有神。再配上一张“樱桃”小嘴,一条左摇右摆的小尾巴。每当我用手抚摸它那毛绒绒的身体时,就像抚摸家里的毛线,舒服极了。它那张小嘴天天叫,连我这么喜欢它的人都觉得烦了。
你看它那么可爱,一定觉得它活动时更加可爱吧!那你一定是小动物的主人。
每当我去姥姥家时,它一听见我家车的声音,一边叫一边向门口跑。它的头不断向前伸,尾巴左摇右摆,还挺有节奏的呢!我下车时,陪陪一定站在门口,用它那小眼睛看着我,然后像久别的亲人回来似的,跑到我脚下,俯下身,用牙咬住我的裤脚,一边咬着,还摇着小尾巴。每到这时,我总不忘说上一句:“陪陪可真像一个爱撒娇的孩子。”说完,就哈哈大笑。陪陪它也“汪汪汪”地叫着,好像很认同我的想法似的。我俯下身,小心翼翼地把陪陪抱起来,向屋走去。可陪陪却不老实,总是晃着身子,好像在我的怀里跳起了“迪斯科”。我痒得把它放下来。它就会摇头摆尾地给我带路,我就顺着道,跟着它走。
你看陪陪这么可爱,但是,你们可能还不知道它的秘密。那就是:馋。
有一次,姥姥家来客人了,让我去超市买些零食给客人的孩子们吃。我拿着钱走出家门,陪陪就紧跟在我后面。到了超市,我把零食买好了,准备回家了。可陪陪却一动不动地看着火腿肠。我见它垂涎三尺,就买了两根。我把包装剥开以后,准备喂它。可陪陪早已站直,前爪抬着,张开大嘴,准备吃火腿肠。我一边喂它,一边笑着说:“陪陪,你可真是个小馋猫。
现在,陪陪已经离开我们,去另一个世界了。但我无刻不思念它。