我的心爱之物作文700字
如果有人问我,我的心爱之物是什么?我会告诉你,是一只彩虹壳的小乌龟。
你是一只普普通通的小乌龟,你不会说话,常常趴在透明的鱼缸里和石头聊天,和海藻讨论外面的世界是什么样的,还记得你刚来我家的时候是什么样子的吗?我从集市上把你买来,当时你正躺在小桶里安安稳稳的睡着美容觉,却被我的说话声给吵醒了,你很不情愿的挪动了一只脚,好吧!我只好善罢甘休,先不叫你起床了,对了忘了给大家介绍你了,你叫彩虹,不是因为别的,而是因为你背上印着彩虹的图案,因此,我就把你起名字叫彩虹,你刚来的时候还有点不适应,慢慢地我们便熟悉了。
每天清晨我起床上去上学,你总是早早的起来,在鱼缸里锻炼身体,像是早就对我的时间一清二楚。像是有人事先告诉你我的作息时间。我要上,我走后,你经常是在家里美美的享受着清晨的阳光,你饿了会用脚用力的拍了一拍水缸告诉我,我也会有求必应,给你送上两粒龟粮。你会很快吃掉,生怕有人抢你的食。每当,我自己在家就会很害怕,可是一想到有你的陪伴。我就不害怕了,我们相处的日子总是短暂的。因为我的粗心大意没有把你照顾好,直到有一天晚上,妈妈发现你一动不动的漂在鱼缸里,我赶紧跑过来,顿时眼泪流了下来,我跺着脚不相信这一切都是真的。
通过我们每天的相处,我对你的爱,你给我带来的欢乐,让我知道了爱就是驯养,爱就是一路同行,就是不离不弃,如果能离能弃,就是不爱,或者是爱的不够彻底,没有了爱,世界变孤独而又冷清。时光稍纵即逝,弹指一挥间,与你相伴的日子,有欢喜也有悲伤,令我难忘!虽然现在你不在我身边了,但是,我会时刻想你,我的小乌龟!
一起一落是人生,一喜一忧是心情,一苦一甜是滋味,一朝一夕是日子,一忙一碌是生活。人生的风景,多姿多彩。不论绚丽还是缤纷,淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。
人生是一场追求,也是一场领悟。不必对生活抱有过多期待,有舍才会有得,拿得起放得下才不会为难自己。世间之事不能件件皆如愿,问心无愧就足矣。