我的最爱700作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书,丰富了我的生活,成为了我的精神粮食。
小时候,我就十分爱看书,便捧起注音版的故事书来看。那时候,总有一段时间,我沉浸在书的海洋里,无法自拔。我会为丑小鸭变成白天鹅而惊喜万分,为孙悟空戏弄猪八戒而哈哈大笑,书,像一杯香醇的美酒,闻也醉人,饮也醉人。
后来,我识字越来越多,《格林童话》、《按安徒生童话》等童话书早已满足不了我的需求,于是我又迷上了小说。每个周末,我都会去图书馆看书。《假如给我三天光明》让我明白,只要努力,梦想就会实现,《鲁宾逊漂流记》让我知道,面对困难不要退缩,而是要想办法克服困难。《木偶奇遇记》让我懂得,任何人只要努力学习,孝敬长辈,就都会变成好孩子……是书,开拓了我的视野,陶冶了我的情操,我虽然没有去过黄山、长城,没有游过长江、三峡,但是书本让我认识了它们,了解了他们,并深深喜爱着它们。现在,我的学习十分紧张,但是我还是挤出许多时间看书。最近呢,我又迷上了一套新书——杨红樱阿姨写的书《笑猫日记系列》作者用幽默、孩子气的语言以及丰富的想象,造就了一只会“笑”的猫——笑猫,并用笑猫经历的一个个神奇的故事,让我们在或大笑、或哭泣的氛围之中,明白了一个又一个的道理。
书,是绚丽的奎宝:书,是智慧的的结晶:书,是甘甜的果实……莎士比亚曾经说过“书是全世界的营养品”,同学们,为了我们能够茁壮成长,请多补充些“营养”吧!