这次疫情从在中国爆发到如今肆虐全世界,充分的说明当今世界面临百年未有之大变局,人类发展不得不面对一系列的重大挑战。习总书记多次引用squo;一花独放不是春,百花齐放春满园squo;,就是强调各国要互通有无,优势互补,共同构建人类命运共同体。在我们的学习工作中,我们也应该常常抱有这样的工作态度和思考方式,正所谓山川异域,风月同天。岂曰无衣,与子同袍。
当今世界面对百年来的大变局,没有一个国家可以独自面对,合作共赢是各国发展的必然选择。在祖国发展的过程中各国需要互通有无,优势互补,在谋求发展的同时促进各国共同发展。病毒无国界,中国在此次抗击疫情中彰显开放的胸襟和大国的情怀,及时向各国分享抗疫经验,与世界各国携手战役。
如今疫情防控形式持续走好,生活秩序逐渐恢复,正是因为党和政府建立起的疫情体系发挥了巨大作用,彰显了党中央统一领导的强大力量,更彰显了党集中统一领导的优势。中华民族已经历经无数次的磨难,但一次又一次抗了过来,多难兴邦,每逢磨难当头,都能激发伟大的爱国情怀和无穷的斗争力量。在这次的疫情中不就体现的淋漓尽致,84岁高龄的钟南山院士再次出征,深入疫情前线;无数医务人员不畏生死抗击疫情;国外华人筹集物资运回国,国内人民捐赠日常用品,蔬菜……现在我们最应该做的就是注意个人卫生,保持良好心态,不随意听信谣言,相信国家,相信科学,中国人民一定能够尽快取得抗疫斗争的最后胜利!”