时间悄悄而逝,转眼间又是金秋时节的到来,这对于学生们而言,又是一个崭新学期的开始。与此同时,强国有我如期而至,这是一个非常有意义的节目,不仅老师家长喜欢观看,就连学生们也是,而且观看后每个人内心都会有各种各样的感慨以及反思,我也不例外。因此以下就是本人对于观看该节目后的一些简单的感悟及体会。
观看强国有我,能让我们对于世间的人以及事都会有一个新的认知,当然价值观也会有着不一样的变化。对于这节特殊的课,每个学年都有不一样的主题呈现,且节目的真正意义是一直都不会变质以及会更加深刻。2022年是一个特殊而有意义的一年,因为今年是,所以这一年非常值得记忆。所以强国有我,观看过后,内心更加是感触颇深。身为中国人的我们如今能处于这么幸福的时代,生活美好,都是中国共产党的功劳。所以对于伟大的党,可以说是没有党就没有新中国,没有新中国,当然也就没了当下的幸福新时代。回首党的一百年风雨路程,让人甚是感慨百年征程波澜壮阔,且百年初心历久更加弥坚。伟大而坚强的党,一直坚持带领着我们不断地乘风破浪,冲破黑暗奔向黎明。虽然如今已经是幸福又美好的时代,但人是要继续往前走,祖国和党也同样如此,依然要接着按新的目标与道路继续前进的步伐,收获更多的辉煌与曙光。
认真观看这一期的强国有我,我们都会有不少的收获,譬如思想上有所改变,变得更加积极了,这一件是非常好的事情。时期的《请党放心,强国有我》,我们可以感受到爱国是的情操,每个人都不可能离开自己的国家而单独生活着,爱国是一种高尚的道德情操,是一个民族最为珍贵的精神财富。而我们的祖国,历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。所以,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲自豪。