从我进入高一到现在也已经过了半个多学期了,期中考试也已经过去了,我也已经适应了自己的高中生活,适应了高中的学习节奏。这半个学期让我印象最深刻的就是军训的,也就是在经历了军训之后我才真正的成为了一个高中生。这半个学期的时间我觉得自己的学习情况还是很好的,之后也会继续的保持这样的一个状态,继续努力的去学习。
这段时间我学习可以说是很努力的,跟初中的时候相比我变化了很多,不再用之前那样的学习态度来面对学习了。上了高中之后学习的压力确实是大了很多的,所以我也不能用初中的学习态度来学习了,那样是不行的。刚开始的时候确实是会有一点跟不上进度,很容易分心,但我也发现了自己的问题,及时的改正了自己的学习态度,在上课的时候分心的次数减少了很多。我知道要做到上课完全不分心是不太可能的事情,所以我也只能尽量的去控制自己减少分心的次数。
好在一开始的时候学习的难度还是跟初中没有相差太远的,也让我有了一个适应的过程,渐渐的去适应高中的知识的难度。在上课的时候我是非常的认真的,会认真的去做好笔记,也会去跟老师请教自己没有学懂的问题。作业我也都会认真的去完成,不会做的宁愿空在那里也不会选择去抄同学的作业。我觉得我要有意识的让自己一点一点的改掉在初中的时候的一些不好的学习习惯,让自己能够在高中也保持着一个好的成绩。
这段时间要一起学习九门课程确实是会有一点累的,我是很想在高中的时候改变自己偏科的情况的,但我觉得这个还是有一点难度的,但我也不会像初中时候的那样不喜欢的科目就不去学习了,这样的话我就会跟其他的同学拉开一点差距,虽然现在还是高一,但我也想看到自己在哪些学科上有优势,在之后选科的时候就能够去选择一些自己学起来没有那么的吃力的学科。
我希望自己能一直保持着这样的学习状态,虽然会减少了很多的娱乐的时间,但自己习惯之后就会觉得这样的学习和生活节奏还是很不错的。我是想在高中的时候努力的学习让自己能够有进步的,想在毕业的时候能够考上自己心仪的大学。所以我从高一开始就要努力了,打好学习的基础,这样高三复习的时候就不会显得那么的吃力。