一天晚上,我看到一则新闻:一个儿子每个月都会按时给父母寄很多钱,还专门请了保姆,照顾他们起居。邻居们都很羡慕,纷纷赞扬两位老人的儿子十分孝顺。可这对父母却总是闷闷不乐,大家疑惑不解。过了好久,老人终于说出了实情:他们已经三年没见到自己的儿子了……
这件事深深触动了我,我和爸爸、妈妈也已经很久没有回家看望爷爷奶奶了。那时那刻,我已经安耐不住思念的心绪,当即决定以后每个星期都要去看望爷爷奶奶。
星期天的早上我们提前与爷爷奶通了电话,两位老人在电话里笑得合不拢嘴,别提有多高兴啦!中午,我们一进家门奶奶就迎了上来一把搂住我,“小心肝、小宝贝!”叫得我头皮都麻了,而我也顺势紧紧抱住了奶奶。来到客厅,我陪奶奶聊了会天,还将倒好的水递给她说:“奶奶,喝水,小心烫!”奶奶摸着我的头轻声对我说:“几天不见,我的宝贝懂事了,晓得照顾人了,真的长大了。”说完,奶奶会心地笑了。
坐在一旁的爷爷也不甘寂寞,跟我唠叨起他的“夕阳红”来。爷爷是一位地道的戏迷,他最喜欢的是京剧,什么脸谱啊、腔调啦……这些对我来说像天书一样的名词,在爷爷的嘴里可是如数家珍啊!我想,中华民族生生不息的文化不就是在这幸福的气氛中代代相传的吗。
百善孝为先。老一辈的新旅团员们用自己的实践行动书写了“小好汉”的传奇,作为新时期的“小好汉”,我们要更加懂得孝敬老人,让我们就从常回家看看开始吧!