强国好少年作文
我们曾攀过群峰之巅,也曾走过低矮沟壑。我们曾有历史的高光,也有屈辱的近代。我们曾高高升起,也曾重重跌落。在历史的沉浮中,我们历经沧桑而不衰,备经磨难而更强。我想,这大抵印证了那句话吧,万物守其本,吾心持长青。
历史是有选择的,它只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。一代人有一代人的使命。当今新时代青年正处于中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生机遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为新时代青年的我们,站在了时代的风口浪尖上,前辈们用血和汗为我们铸就了今天的盛世中国。如今,历史的接力棒传到了我们手里,我们当不负盛世,奋力前行。
20_年7月1日,在_庆典上,有这样一群青年人,他们站在天安门广场,紧贴祖国的心房,朗诵着对党对国家的青春誓言,致以青春的礼赞。“请党放心,强国有我,请党放心,强国有我。”声音是那么的清脆嘹亮,铿锵有力,体现了青年人的担当,让我不禁心潮彭拜,热血沸腾。这不仅是他们对党和祖国的承诺,更是千千万万中华儿女对党和祖国的承诺。
司马迁说:“常思奋不顾身,以徇国家之急”。实现理想时,自有“断头今日意如何”的革命者,也有“我以我血荐轩辕”的英烈。这必然是吾辈少年所需学习的高尚品格。20_年,新冠肺炎疫情席卷而来,一场没有硝烟的战争拉开序幕。全国上下齐心协力抗击疫情,走在一线的抗疫英雄,用生命和一腔热血诠释了生命的意义,永远定格在那年冬天。时至今日,我们新时代青年依然咬牙负重前行,因为我们是被历史选中的一代。正如黄大年所说:“若能做一朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流中,推动人类历史向前发展,才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。”我想,无数为人民谋幸福,为国家谋复兴的英雄亦是如此吧。
理想指引人生方向,信念决定事业成败。坚定理想信念,我们才能推动历史、推动民族的发展。一代又一代有志青年听党召唤,跟党奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。在朝鲜战场上,志愿军将士面对强大而凶狠的作战对手,身处恶劣而残酷的战场环境,抛头颅、洒热血,以“钢少气多”力克“钢多气少”,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。无论时代如何变化,无论条件好坏,中国共产党人对理想信念的坚定和执着代代相传。
新时代青年朝气蓬勃,前途无量,是党、是祖国、是人民的未来与希望。在新时代背景下,我们更应坚定理想信念,筑牢信仰之基。求真学问,立大志,明大德,成大才,担大任。在此,我想对党说:请党放心,强国有我。