我的2023年高中作文
挥挥手,作别初中三年的青葱岁月,曾经的成功与失败,欢笑与泪水,都被收进了记忆的匣子。如今的我,即将以崭新的状态,步入高中的校园,开始一段有些陌生,却又令我满怀期待的高中生活。于是,带着这份好奇与兴奋,我开始了高中生活的畅想。
我畅想的高中生活,是紧张而充实的。高中的课程与初中相比较多,并且课课都十分重要。因此,高中生活想必是有些紧张的,但我希望这紧张的高中生活能让我感到充实。每天迈着轻快的步伐走进校园,就能听到校园里琅琅的读书声,课堂上,一双双专注的眼神,一次次精彩的回答,展现了同学们对学习的认真,对知识的向往。课后,各种工作快速、有序地进行着。相信到了高三,学习生活会更加紧张,学习的节奏也会继续加快,但我希望每天都能因过得充实,有所收获而感到快乐。
我畅想的高中生活是和谐而不失竞争的。校园生活是美好的,我希望高中的班级里,充满着温暖、融洽的气氛,同学们愉快地相处,互相帮助,共同进步。老师们也能成为同学们的朋友,课后一同讨论问题,亲切交谈。但在这和谐的气氛中,也不失学习上的竞争,大家都刻苦努力,力争上游,向好的同学看齐,在不断的竞争与合作中突破自我。我希望自己也能不断努力,不断进步,向目标一步步迈进。
我畅想的高中生活还是有趣的,丰富多彩的。在学习之余,会有许许多多的课外活动。校园有各种社团让学生们加入。我希望能加入自己喜欢的社团,参加各种活动。如周末参观博物馆、走访老人院、参加义务社区活动等等,让课余生活变得多姿多彩。此外,我还希望在学习过程中多多发现学习的乐趣,探寻适合自己的高中学习方法,让学习不再枯燥无味。
我对高中生活,还有着许多的想象,但畅想归畅想,真正的高中生活,还需要我用三年的时间去细细体会其中的滋味,究竟是酸、甜、苦、辣,谜底还未揭开。
刚刚结束了初中的学习生活,我难免还是对初中有所留恋,怀念初中的校园、老师、同学,还有那些难忘的片段。但毕竟时光一去不复返了,我要打起精神,告别初中,去体会高中,享受高中生活的阳光!