今年冬至是12月22日,这一天天气晴朗,万里无云。我的心情格外的好,背着书包高高兴兴地去上学了。
中午一放学,回到家,妈妈就喊着:“乐乐,包饺子了!”我一想,想起了“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管“,便马上跑到了包饺子的地方。
我刚跑过去,这时妈妈却说:“你不会包饺子,还是等着吃吧!”“不,我要学,我要包!”我一直喊,妈妈只好让我包。等一切准备就绪,我随手拿了个饺子皮,夹了一大勺肉馅,一包肉馅从左边挤了出来,我往左边再捏,肉馅又从右边又出来了,我又按了按,压了压,马上又变成了做手术的“肥胖患症”,唉!饺子馅也太气人了。我再看看妈妈、爸爸包的饺子,都个个有神,活像一只只打过胜仗的士兵们。
我赶紧请教了爸爸,取了真经以后,我马上又实验开来。我又拿了个饺子皮,舀了一勺馅,轻轻一包,左压压,右压压,没想到这次馅没有跑出来,我一高兴,又把皮儿捏了个大窟窿。呀,高兴地过头了,手劲又大了。我又拿起一张饺子皮,舀了一勺馅,心里也砰砰直跳,心想失败乃成功之母嘛!我郑重的包了起来,饺子竟然毫发无损,居然包成功了!我高兴地一蹦三尺高。
最后,我和爸爸、妈妈共同努力,终于包了满满一大桌饺子。饺子个个排列整齐,看得我心里好有成就感啊!
饺子下锅了,不一会儿,热气腾腾的饺子上来了,我吃着香喷喷的饺子,心里格外的甜。包饺子真好玩呀,这真是一个有趣的冬至啊!