有句老话说的好,自古英雄出少年。在每个班中,总有那么几个能人,在某个方面“独领风骚”。
我们八5班是一个“人才济济,群英荟萃”的“全明星”班级,因为各个领域都有一两个擅长的人。我们班的中队长,姓周,在人员管理与任务分配学上很有建树。每当班级里一团糟时,她那有力的声音常常能使激动的同学迅速冷静下来,顺便恢复一下震聋的耳朵。有一次在老师们外出开会时,她主动出面管理班级。但总有那么几个桀骜不驯的同学不服管想要“干点大事”。于是乎,当那声震撼天地的,至少180分贝的“安静”喊出后,在我们班窗前徘徊的人全都跑开,隔壁班的人探头探脑的来看发生了什么。不得不说,选她做中队长,还真是选对人了,没有人不在她的严厉下颤抖。
而在人体多器官协同复杂运动(简称体育)方面,我们班也人才辈出。某位邓姓同学据说可以连跑20×400=8000米后进行体能训练!一般的人在跑完这个距离后,早就一屁股坐在地上起不来了。在体育课上,我们经常能看见他一圈又一圈的在操场上跑着,跑着,似乎像一部机器,永不停止。烈日,阴雨,清冷,炎热,他似乎从未停止过奔跑,就一直进行着他最爱的运动,永不停息。
我们班的数学是由“四大天王”撑起来的,他们分别是:陈某,宫某,李某和汪某。“只有考不到,没有学不到”是他们秉承的信仰。在代数的海洋里游个泳,再沐浴一下几何的阳光,一天的时光就这样惬意地过去了。当然,东西多了不输出,是会出问题的。乐于助人的雷锋精神早已深深植入他们的潜意识。“有困难要帮忙找,‘四大天王’”已经成了日常学习状态。四人各成一体系,互相学习、借鉴,当然,考试的时候可别指望从他们那拿到一点东西哦。
这便是我们班的“牛人”。当然,“牛儿”们还需要更加努力。有句话说的好,“你认为自己牛,那是你还没有见到‘牛群’”!