高一的我作文800字
思念是风,掠过心灵,泛起阵阵涟漪;思念是雨,浇灌心田,激起滔天巨浪;思念是云,飘过心扉,荡起变幻万千……思念着,思念着,儿时那五颜六色的馒头;思念着,思念着,儿时那慈祥和蔼的笑容;思念着,思念着,儿时那一句句温和亲切的“啊咿,啊咿……”;思念着,思念着……
记得年幼的我对那形形色色的蔬菜总是嗤之以鼻,长期挑食的坏习惯导致我体弱多病。看着我面黄肌瘦的面孔,太奶奶着急得如坐针毯。为了让我改掉挑食的坏习惯,她想尽了各种各样的办法。起先,她试着把蔬菜切成丝,拌在炒饭里;接着,她又把蔬菜削成片,夹在面包里;后来,她只好把蔬菜做成泥和在饭菜里;但是,最终还是被眼尖的我一一发现。对于我的顽固不化,她总报以坚持不懈的态度,就这样,饭桌上成了我们俩斗智斗勇的“战场”。最后,她绞尽脑汁、费尽心思,把蔬菜榨成汁,活在面团里,做成五颜六色、奇形怪状的馒头。眼前独树一帜的馒头冲击着我的视觉,不禁令我垂诞三尺,于是,我便没有多想,狼吐虎咽起来。就这样,我挑食的坏习惯终于沉浸在太奶奶无微不至的关爱中,渐渐地融化,慢慢地消失得无影无踪。长大以后,我才懂得那一个个色味俱全的馒头都包含着太奶奶的满满的用心良苦。
后来,太奶奶因为突发心脏病,悄悄地离开了人世。年幼懵懂的我,以为死亡只是睡着了而已。可当我每一次去到太奶奶家,再也看不到那亲切熟悉的笑容时,再也听不见那一句句如沐春风的“啊咿,啊咿……”时,再也吃不到那别出心裁的馒头时,我才慢慢明白死亡就是离别,永远地离别。您走了,没有留下只字片语,就这样,我们永远地分开了。在您走后的很长一段时间里,我每天都会梦见您,可当我正想伸手抓紧您时,双手总会扑了个空,泪水模糊了双眼,浸湿了枕头,击痛了我的心。想起还有很多很多的话来不及跟您说,我的眼泪就会情不自禁地往下掉。
在此深沉地默哀,寄托着我对您的祝福:愿您在另一个世界里,永远没有病痛!
我真的很想您!