理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引我走向成功。理想之于女排,理想之于我们,皆若星火璀璨。
当铿锵的《义勇军进行曲》奏响在赛场上,当鲜艳的五星红旗在众人的目光中冉冉升起,她们屹立在领奖台上,一抹金黄色在胸前闪耀,炯炯目光投射出希望的神采,青春的笑颜洋溢在脸庞——她们就是中国女排!她们用汗水和泪水再次向全世界宣告:我们是中国女排!2019年女排世界杯,年轻的身影活跃在赛场上,拼搏让她们再一次成就自己,铸就了十一连胜的辉煌!
中国女排何以至此?因为奇迹不过是努力的另外一个名字。有多勇毅的行动,就有多壮丽的征程;有多坚定的信念,就有多光明的未来。中国女排把为国争光当作崇高荣誉,以奋勇拼搏为坚定责任,胜不骄、败不馁,从不言弃,用一场又一场的胜利,诠释何为女排精神,何为中国精神!
金秋,我们褪去青涩,双肩担起理想,迈入圆梦之地,羽翼日渐丰满,我们不再迷惘,不再彷徨,眼中溢满希望的火光和对未来的向往。正值此时,一道振奋人心的消息,传入我们耳中——女排十一连冠!我们心中的热情更加炽烈,她们顽强拼搏的身影引领着我们向前冲,向前冲!
我们固然不能像英雄般站在领奖台上,但凡人小事也有歌。当睡意来袭,我们能否保持清醒,是选择阖上双眼还是选择站起?当复杂的公式令我们眼花缭乱,我们是举手投降还是还是迎难而上?当病魔来临,我们是选择临阵脱逃还是架上钢刀?当你为考试失利而苦恼,我们是为失败找借口还是为成功找方法?若我们自己倒下,又何以再次站起?若我们坚持屹立,苦难又怎能将我们击倒!那些我们早起的时光,那些我们努力奔跑的时光,那些我们熬夜的时光,努力学习的时光,那些我们感觉自己努力得并不够而暗下决心的时光,那些我们在就要放弃时再咬牙坚持一下的时光,那就是真正的梦想。对自己的严格,是对自己的另一种激励;对自己的纵容,才是最大的罪恶;做二中强者,是我们唯一的选择!
向着明亮那方,哪怕一片叶子,也要向着日光洒下的方向;向着明亮那方,哪怕烧焦了翅膀,也要飞向灯火闪烁的方向;向着明亮那方,哪怕只有分寸的宽敞,也要向着阳光照射的方向。
身为二中人,我们更应坚定,在追梦之路上拼搏自强!