电影《中国女排》发布“新一代女排”版预告发布。继巩俐、黄渤、演技派新生代小生彭昱畅及郎平女儿白浪之后,朱婷、惠若琪、徐云丽、丁霞、张常宁等冠军队员时隔3年再次集结,燃爆银幕。2016年,中国女排时隔12年夺得奥运会冠军,预告中还原了其中关键一役“中巴大战”。电影《中国女排》由导演陈可辛执导,将于2020年大年初一在全国上映。
巩俐朱婷同框对戏再现中巴大战热血瞬间
在《中国女排》最新发布的预告中,中国女排2016年里约奥运冠军队队员由真人出演,巩俐与朱婷、惠若琪等新一代女排球员终于同框,王者再次集结。
“mvp收割机”朱婷(朱婷 饰)、队长惠若琪(惠若琪 饰)、副攻徐云丽(徐云丽饰)、“暴扣二传”丁霞(丁霞 饰)、攻守全面的张常宁(张常宁 饰)、“小苹果”袁心玥(袁心玥 饰)、“神级自由人”林莉(林莉 饰)、“铁锤”刘晓彤(刘晓彤饰)、“北长城”颜妮(颜妮 饰)、“小宇宙”龚翔宇(龚翔宇 饰)、“月神”魏秋月(姚迪 饰)。
逆风翻盘涅槃重生中国女排再夺奥运冠军
“中巴大战”是中国女排2016年里约奥运会取胜的关键节点。2013年4月,郎平再次出任中国女排主教练,此时的中国女排已近10年与世界冠军无缘。执教国家队后,郎平逐渐建立起“大国家队”制度并在全国遴选新人。
2016年,郎平带队后首次出征奥运,中国女排面临重重困难,12人中仅3人拥有奥运经验。开赛没多久,中国女排以2胜3负的小组赛成绩勉强出线,又在1/4决赛中遭遇东道主巴西。
面对对阵巴西女排18连败的巨大压力,女排姑娘们创造了奇迹,爆冷战胜巴西队。此后女排姑娘们一路高歌猛进,连续击败荷兰队和塞尔维亚队,时隔12年再次拿下奥运冠军。对于重新出演这段传奇历程,惠若琪等表示:“自己由衷地想到当时我们有多不容易,每个人在重新经历后都忍不住哭了出来。”
老女排精神再次闪光朱婷对戏巩俐爆发力惊人
预告中除了再现“中巴大战”传奇,也有新一代女排与老女排的画面交织。青年郎平(白浪饰)与朱婷如出一辙的大力扣球让人深刻体会到,拼搏、永不放弃的女排精神从未消失,并随着一代代女排的奋斗愈加闪光。
与此同时,预告也勾勒了新一代女排可爱的另一面。结束一天的训练后,郎平(巩俐饰)说:“去谈恋爱吧”,姑娘们一哄而散,又让大家看到新一代女排身上青春活泼的一面。
预告中最大的惊喜来自朱婷,在奋力训练中,朱婷嘶吼着对郎平喊出“成为你!”强大的爆发力瞬间让人热泪盈眶。郎平对朱婷语重心长地教导说:“你不用成为我,你只要成为你自己。”鼓励姑娘们追寻自我,活出自我。