昨天,我看完了《忠犬八公的故事》这部电影,十分感人,我哭了3次,眼睛朦胧的望着屏幕,望着那感人的一瞬间,小八等帕克等了十年,每天都想方设法的去车站等待帕克。下面,就让我讲讲大概内容吧!
故事就这样开始了……
在一个偶然的机会,秋田犬小八和帕克相遇,成了无法离开的朋友,每天晚上5点,小八都会准时到车站的花坛边等待主人帕克回来。一天,帕克突发心胀病,而去世。小八尽管已经知道主人去世,但还是期盼着奇迹发生。下雪天,大风天……小八不管天气如何,每天5点都去车站门口的花坛上等待早已死去的主人,就像把花坛当成了自己的家。十年过去了,小八显得很衰老,它躺在雪里,望着车站的门,回忆过去,和主人一起玩……
从这部电影中,我深深地懂得了:动物和人一样,有着自己的感情,不管是哪种动物。
还记得在前不久,我和妈妈爸爸一起去外婆家,刚进门,一只土黄色卷毛小狗跑了出来,对着我们友好的摇了摇尾巴,见我们进去了,便帮我们带路。小狗跑到了外公旁边,咬住外公的裤子,外公见了,立刻知道了有人来了,外公把我们请进房间,外公外婆和妈妈有说有笑,我感到十分无趣,便提出想和小狗玩一会儿,外公答应了。我就去和小狗玩,我用食物诱惑他,小狗见了食物,立刻往上扑,想吃到食物。我把手往旁边一放,小狗扑了个空,小狗见了好像很生气“汪汪汪”好像在说:讨厌的主人,竟然不给我吃东西,真是的!我看了,立刻给它吃。不久,我们要回家了,我依依不舍地望着小狗,小狗也依依不舍地望着我,还上来咬我的裤子,不愿意让我走的样子。外婆说:“啧啧,小旺快过来。“小狗听了,转过头,前面的两条腿向前抬起,后面两条腿接上,做着重复的动作,往外婆哪里跑去,但不时会向后看看我。
说实话,我在认识小旺之前,我十分怕猫猫狗狗什么的,认为狗是没有感情的,会咬人,但是我发现我做了,狗是有感情的,懂人心的。