世界上最珍贵的是什么?是生命,生命只有一次,一不小心就会让她从我们身边溜走。是什么造成她溜走呢?是对安全意识的冷淡与贫乏。因此,我们应学会一些逃生常识和排除一些安全隐患。
我发现我们国家现在都是出什么事情抓什么事,总是在出了事情后再加强对这方面的训练,这样做叫做“亡羊补牢”。虽然补了总比不补好,但是之前就补了不是更好吗?难道我们一定要以牺牲几只“羊”的性命为代价才能加强对安全的意识吗?这样做已经迟了!因此我们应该从小就加强安全教育,这样才可以减少许多如花般生命的逝去。
为此,我想提出一些建议:
1、学校应该经常给学生上安全课,要有实践和演练。有时也应该模拟事故演习,这样,大家都会了,当事故真正发生时,也不怕了。
2、学校应该开展游泳培训,把游泳作为一门考试课程,这样,当溺水时,也会有一些自救的方法。我们江南水乡到处是水,出行少不了要坐船、过桥,许多公路也都造在水边,如果怕溺水而不去学游泳,真有那么一天掉到水里的时候,就死路一条了。
都说少年儿童是祖国的花朵,是未来的希望,我们要加强安全意识,学好本领,平安成长,报效祖国。