我一拿到这本书,就被封面上的黑豹和狼迷住了。我想这一定是一部精彩有趣的动物小说。因此,我迫不及待地想马上打开这本书。
这本书主要讲述这样一个故事:主人公莫吉小时候被母狼收养,后来成为狼群的一员。后来,他成长为一个勇敢而聪明的男孩。他的朋友包括一只善良的母狼、一只忠诚的兄弟狼和一只足智多谋的豹子。巴西,他们教会了他生活的智慧和谋生的能力。他们教他丛林动物必须遵守的丛林法则。后来,莫吉带来了有智慧的动物,叫做红花之火,并帮助阿克拉平息了狼群。叛乱杀死了煽动性的老虎谢尔汗,恢复了丛林的平静。
这本书生动的原因是他把丛林动物的语言翻译成了人类的语言。许多特殊的写作风格也被创造出来表达动物的心理概念。例如,动物害怕火,所以他们称它为红花。丛林动物在这里被称为丛林居民。他还写了许多属于动物的谚语,如“去年的坚果是今年的黑土”,“明天的狩猎将在明天举行”,“当蜂蜜走了,空蜂巢应该留下”等。
此外,我还认为英雄莫吉,作为一个人,可以这样和动物相处,这让我很惊讶。但事实上,他对人类的感情远不如对自然的感情。严格地说,他不是一个真正的人,而是一个像动物一样生活在大自然中的人。他可以在丛林中自由漫步。他可以在藤条上自由摆动。因为他是如此自由,所以他有勇敢的行为做后盾。谁不羡慕这种生活?
读完这本书,我对狼和野生动物也有了新的理解。以前,我认为狼、熊、老虎和豹子是和魔鬼一样可怕的动物,一想到它们我就感到害怕。但是现在我知道它们其实很温顺,但是人们认为它们很可怕,要知道杀死它们的人数,是杀死它们的人数的几千倍。
从这本书里,我读出了精彩,也知道了真正的团结,也读出了勇气和坚持的价值。我们必须向英雄莫吉学习,成为一个勇敢和值得信赖的人!