关于父亲的爱作文800字
父亲像是一本书,年幼的儿女常常读不懂,但懵懂的我却总想试着打开,去读一读父亲那颗真诚的心。
我眼中的爸爸是一个“三心爸爸”:因为他有一颗爱岗敬业的心、一颗关爱女儿的心、还有一颗孝敬老人的心。
早晨,不到8点,爸爸就已经在办公室里忙开了;晚上,别人都已经下班了,爸爸还在电脑前工作。
有一次,难得我们一家人在一起吃饭,妈妈做了好多菜,可爸爸匆忙扒了几口饭,就急急忙忙的准备出门了,原来他要急着去加班。不仅这样,爸爸还经常把工作带回家。看着爸爸忙碌的样子,我不解的问:“爸爸,你为什么要这么忙,做得再好别人也不知道。”可爸爸严肃地说:“无论做什么事情,都要尽力把它做好。”这句话牢牢记在我的心里,成为了我的座右铭。
工作中的爸爸一丝不苟,生活中的爸爸却是慈父。
还记得期末考试前的那个周末,我不小心把脚摔骨折了,检查的时候爸爸抱着我跑上跑下,找医生拍片子,为了让我尽快消肿,爸爸用冰块给我敷腿,由于每隔一个小时就要换一次,爸爸连续几个晚上都没有睡过一个安稳觉。当我出院时爸爸瘦了好几斤。谁说只有母爱是世上最无私最伟大的,我想说父爱同样可以媲美!
当我考试不理想时,爸爸总是耐心的陪我找出错误的原因,并经常对我说:“一次失误没有关系,关键是不要在同一个地方再次跌倒。”爸爸的这种教育方式使我没有压力,让我更自信,学习兴趣更高,一次比一次有进步。父爱,就像是春天里的一缕阳光、夏日里的一丝凉风,秋日里的一串串硕果,冬天里的一把火,指引我走向成功!
老师教我们背《弟子规》,我从爸爸身上看到了什么叫“首孝悌”。
每到周末,爸爸都会带着我和妈妈一起去看乡下的爷爷奶奶,还会带上他们爱吃的东西。有时,我害怕坐车,不愿去,心想为什么每个星期都要回去呢?爸爸总是耐心告诉我:“百善孝为先,爷爷奶奶年纪大了,回去看看放心些!”我想起姑姑给我讲过的一件事。那时候姑姑在南京工作,爸爸才二十出头。一次爷爷生病住院了,奶奶白天照顾爷爷,爸爸下班后晚上照顾爷爷。终于爷爷的病好了一些,谁知屋漏偏逢连阴雨,奶奶又累病了,就这样爸爸一个多月都是单位、医院两头跑……听到这儿,我的眼泪都流了下来,爸爸对爷爷奶奶真好,真有孝心啊!我也明白了爸爸所说的“百善孝为先”,明白了他为什么经常回家看爷爷奶奶,经常打电话问候他们,经常回家帮他们做事情……再想想自己,对父母大呼小叫,觉得他们爱我都是应该的……真是羞愧。
这就是我眼中的爸爸,虽然很普通,但他却教会了我很多很多,在今后的人生中,我会以爸爸为榜样,做一个有责任心、有爱心、有孝心的孩子!
最后,我想送给爸爸妈妈一首小诗:
爸爸妈妈
感谢你们,把我带到了这个美好的世界
感谢你们,给了我自由的空气,灿烂的阳光
感谢你们,谆谆的教导,殷殷的嘱托
我长大了,而你们却老了
谁言寸草心,报得三春晖
我会向你们献上一片诚挚的孝心
爸爸妈妈我爱你们,祝你们永远幸福健康!
在此,我也祝所有的爸爸妈妈们永远年轻,永远快乐,永远健康,永远幸福!