电子书作文
一转眼就到了2034年了,如今的我已是一位科学家。我去散步经过学校,看见有许多孩子没背书包。我赶紧走上前去关切地问:“小朋友,你们怎么没背书包呀?”几个小男孩嘟囔着:“现在的书包简直如泰山,就不想背!”于是我就马上回到了我的发明室,准备发明一种新型书包给孩子们减少烦心事。
我想用什么材料来造书包呢?经过两个多月的反复合成、分解我想到了可以用特别有新奇的环保声控纸。于是我在朋友家、大街小巷、网上上,费了九牛二虎之力气终于合成了这种轻便耐磨的生控纸。于是我便开始制作书包了。经过一年多研发。一个新型的书包问世了。书包的外壳上有一个小小的按钮。那是变型书包的颜色按钮,只要你按一下就能可以变成大脑里所想的颜色,而且不用装书,只要你对书包说一句拿什么书。书包便会从他的肚子显示出需要的点子书。这就是声控纸的与众不同之处!
这种神奇书包,既轻便,又环保。这个书包盖上有个超薄电电脑,所有的书都是电子书,所有的作业都是用它完成。所以书包里的文具盒、改正液、字典、美术课用的彩笔统统都不需要了。你说这样的书包轻不轻便呢?或许,你又要责骂我害了孩子们,孩子们将来会写不会写中国汉字了!其实不用担心,书包里面还有一种多用练习本,它可用成千上万次,所以大家也不用背作业本、作文本、习字本等各种各样的本子了。想打游戏,那可不行会自动关机,所以还能保护大家的视力,让妈妈们都放心!更让大家喜欢的是它身上散发的一种新鲜的花香气息,让大家每天都有种神清气爽的感觉,而且还有净化空气仪。
这种书包不但给孩子们分优,还能给大人分优。这个书包还会给孩子们纠正作业上的错误。孩子们遇到难题了,不要着急,新书包用微型电脑给你讲。书包必须讲到你明白白为止。这个书包会把老师讲的话全部记下来。书包可以帮老师纠那些开小差的人和帮老师批改作业!
看着小朋友们背着这种神奇的书包开开心心的上学,我的比喝了蜂蜜还甜!