电子书作文
我方认为电子书会代替传统阅读。
电子书是指将文字,图片,声音,影像等讯息数字化的出版物,以及植入或下载数字化文字图片,声音影像等讯息内容的集存储介质和显示终端于一体的手持阅读器。
相比较封禁的静态的传统阅读,电子阅读则是一种不稳定的数字文本。以一个容量为4g的电子阅读器来说,一般能容下3000本电子图书。读者不仅可以在电子阅读中或者差异化的信息进行多样解读,同时内容的传播和读者反馈都可以在极短时间内完成,读者甚至可以参与到创作过程中。而且,在电子阅读内容发布后,作者仍可以方便的修改或增减内容,读者看到的总是最新的版本。
以离我们生活比较近的新闻为例,通过传统的报纸和刊物来了解新闻,通常是事情发生了很久才会看到的,无法及时获取信息内容。电子阅读就不一样,快则几分钟后就可以在网络上了解新闻,完美满足了新闻的实效性,同时也可以及时跟进了解进展后修改。以上这些特点传统阅读都无法表现。
现代人阅读地点相对较多的地方分别是图书馆,家里,课堂,餐厅或其他休闲场所,公交车或者车途中。电子阅读不用在意地点,不用在意是否会像传统书籍一样被弄脏,书籍笨重或破损,更不用在意阅读记录的麻烦,随时可看,想收就收,方便极了。
同时,调查显示,电子阅读的花费成本低,纸质书一本要卖十几块钱甚至三十几块钱,而电子阅读则只需花个位数价钱即可买到。电子书的内容更加多元化,为作者和读者提供更多选择空间。在这个科技迅速发展的时代,手机等电子产品已经成为大多数人必不可少的生活用品,而且网络的迅速发达也比传统方式更加便利,电子阅读更具优势。
现在有很多老年人也非常喜欢看书,电子书可以随时改变字体的大小,方便老年人阅读,同时可以听有声书,为大家提供了多种环境下的多种阅读渠道。甚至vr,mr,ar技术发展可以让人身临其境,无语言障碍,自带翻译,帮助读者更好地了解书籍内容。
综上所述,我方认为电子书会取代传统阅读。