是一种力量作文
有一种力量是等待,在岁月的长河中,等待使年复一日的期盼凝聚成了一刹的美丽与光辉,如一颗颗明亮的珍珠在这长河中闪耀。于是,这一瞬的美定格了永恒的不朽。说起等待,它犹如嫩绿的小草期盼芳草如茵的未来,犹如花朵期盼鲜妍斗艳的春天,犹如细流期盼一望无垠的海洋……是这样一种力量,这样一种等待,造就了最美丽的自然。
等待是一种力量,它是美好的。穿过历史的长河,我仿佛看见了戴望舒正撑着油纸伞站在雨巷尽头等待他期盼的丁香一样的女郎;我仿佛看见了徐志摩正低眉吟诵诗歌等待他思慕的林徽因;我仿佛看见了翠翠正坐在渡头等待他生命中重要的那个男子出现……年复一年的等待是一种无可比拟的巨大力量,这种力量赋予了期盼鲜活的生命。无论时间如何流逝,如何洗涤旧迹,这种美丽的仍被等待的力量定格于人们心中,永不磨灭……
他,运筹帷幄,羽扇纶巾,于草庐中静候那个赏识他的君王。三顾茅庐,是刘备的期待,亦是诸葛亮的期待。一代贤相,功绩显赫,为后人所敬仰,他的成就来自等待。
他,才情万丈,无奈多次遭贬,仕途不畅,却仍能高歌“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的坦荡潇洒,仍能诵出明月之诗,窈窕之章,他的乐观旷达源于等待,源于对生活的期盼,期盼仕途光明,期盼千里共婵娟。是等待的力量让他勇敢地在这孤独的路上前行。让他一次次地走出困境,到达人生的崭新境界。
等待,是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,是“但愿人长久,千里共婵娟”希冀,是“归去,也无风雨也无晴”的平静……这是一种力量,它让人生更加丰盈美丽,让岁月更加从容淡定。这是一种隐匿的美丽,它给人平和的心态,赐予人生无限的从容。这种力量犹如一个熔炉,它把青春、理想、未来都融合,煅烧出了人生中宝贵的品质:果敢、坚毅和沉着。它将青涩蜕变为成熟,将怯懦打磨成勇敢,将急躁升华为冷静……
等待,是一种无与伦比的力量,它让人生更从容、坚毅。在等待中,我们的自身品质得到完善,人生也将更有意义,更加丰盈动人。