是一种力量作文
有一种力量叫信心,唐僧终取真经。
从东土大唐到西方天竺,是一个多么漫长的旅程,唐僧开启了一段奇幻之旅。他救孙悟空,收猪八戒,纳沙和尚,平白龙马。在取经的路上,唐僧经历了千难万险,遭遇过妖魔鬼怪,但他一直充满信心——一定能到达西天,这种信心如一把匕首,刺痛了许多敌人。唐僧遇到了红孩儿,红孩儿的三昧真火极其厉害,孙悟空也难为敌手,但是唐僧没有失去信心,终于,观音菩萨收复了红孩儿;唐僧途经女儿国,女儿国国王妖艳无比,唐僧本可以住在女儿国,享受人间至乐,但是唐僧有信心摆脱女儿国国王的纠缠,再次出发;唐僧迎来了白骨精,白骨精三次化为人形,孙悟空火眼金睛,识破了白骨精的诡计,三次痛打白骨精,可是唐僧肉眼凡胎,错怪了孙悟空,还念了紧箍咒,面临窘境,唐僧没有失去信心,认为一定能过了此关。终于唐僧得知了真相,向孙悟空赔礼道歉,唐僧再次脱险。是信心让唐僧心怀大志,是信心让唐僧奋勇向前,是信心让唐僧化险为夷。
有一种力量叫信心,女排摘得桂冠。
那是在二零零四年雅典奥运会女排决赛,中国迎战劲敌俄罗斯。那片场地早已被观众的目光聚燃,女排姑娘离世界之巅只差一步。不料,女排出师不利,一上来以0:2落后。在这千钧一发的生死关头,女排姑娘不骄不躁,有条不紊,没有失去信心,在赛场上,挥洒汗水,奋力拼搏,终于以3:2反超。此时欢声雷动,此时万众沸腾,此时山呼海啸,此时惊天动地。是信心让女排一步一个脚印地去争取;是信心让女排坚持下去;是信心让女排实现了“惊天大逆转”。
有一种力量叫信心,国足挤进十二强。
在二零一八俄罗斯世界杯亚洲区四十强赛小组赛的最后一轮,国足要想出线,必须拿下卡塔尔,而且要看其他小组的赛果。国足陷入了绝境。但是国足将士们没有失去信心,专注于当下的比赛。终于,国足战胜了卡塔尔,其他小组的赛果对国足有利。国足挤进十二强。是信心让国足“置之死地而后生”;是信心让国足勇于搏斗;是信心创造出了奇迹!
人生路漫漫,要变成红地毯。
要有信心,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;要有信心,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;要有信心“不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中”。
让我们在处事中充满信心,写下不朽的篇章!