他进步的作文300字
外面下着倾盆大雨,而我,却捧着一本厚厚的书在家津津有味地看着,拥有一个小书橱,一个书的王国,是我生命中最大的快乐!
就在一年级,我在一个偶然的机会下无意中接触到书,我就一知半解地读起来。从小不曾接触到书的我居然对书产生了一种莫名其妙的兴趣,从此以后书就成为了我的知心朋友。
因为读书,我的作文水平提高了很多,每一次写作文,脑海里看书所收集到的好词好句都会情不自禁地涌出来,有时候,我的文章也会得到好评。
读书,不但使我作文水平提高了,对我的素质修养也得到了帮助。自从读书后,我从天真幼稚的小女孩眨眼间变成文质彬彬而且懂礼貌的小姑娘,见到人,我也不再无缘无故地说脏话,到处挑拨是非了。
对于读书,即便我有千言万语,也不能说清。除了一些大部头小说和对我们有弊无利的书我不敢翻阅之外,其它的什么古典小说,文言小说和科学书之类的,我都看过了不少。
高尔基爷爷说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”这句话对于我来说,是再好不过了。希望以后我能与我的“朋友”多交往,丰富我的人生价值,增广我的处事见闻,提高我的知识水平,并且做到:读益书,益读书,读书益。