他进步的作文300字
时间过得真快哟!转眼间我已是六年级的学生了,我是一个既活泼又可爱的小女孩,在许多方面都在进步,但也有不少得不足。
先说说我的优点吧,在学校我尊敬老师,能和同学们友好相处,乐于助人,所以,同学们都喜欢和我一起玩。我热爱劳动,轮我值日的时候,我打扫教室非常认真。我写的作业干净又整齐,字体优美,上课听讲也认真多了,还经常得到老师的表扬呢。在老师的循循善诱下,我更加喜欢读书了。你看,在家里我用普通话朗读课文时,正在厨房做饭的妈妈听得都入了迷,边做饭,边从门缝听我读书,高兴地夸我声音清脆,读的动听。每当我写作业时,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我说:“哇!作业真干净,字体有漂亮。”爸爸、妈妈为我天天在进步,都竖起了大拇指。夸我真棒!
不过我的缺点也不少,象做作业比较慢,有时学习不专心,特别是在做卷子时,读题时没读三遍就下笔写了,检查时也不认真,成绩也不稳定,这些都是我平时不认真的结果。
快要期末考试了,我决心好好复习,克服以上的不足,做作业加快速度,做卷子时认真读题,仔细检查做完的卷子。在复习时有不懂的地方多问老师,向学习好的同学看齐,期末考出好成绩,争取更大进步。