中秋放假三天,除了与家人团聚,有时间我们还应该走进大自然,让我们的中秋多一份田园气息。金秋十月,丹桂飘香,层林尽染,硕果累累,这是秋姑姑送给我们最好的礼物。
走出家门,走进大自然的怀抱,享受自然赋予我们的一切美好。如果是回老家,不妨走进田野,金黄的玉米,雪白的棉花,火红的高亮,饱满的大豆……让孩子认识认识这些他们只有在课本中才能看到的植物,走进田间地头让他们体验一把掰玉米、剥玉米、摘棉花、刨花生的欢乐与辛苦,相信孩子会对劳动者多一份敬重。
如果不能到田间体验劳动,那就带上一些零食,邀上几个朋友一起到公园秋游吧。走进自然的怀抱,用心感受秋的慷慨,用心观察秋的美丽。火红的枫叶会燃烧起你的激情,金黄的银杏叶会扇走你心中的烦恼。沐浴秋的凉爽,享受秋的馈赠,你会收获更多的快乐。
硕果累累的秋是带着香味来的,她是否用自己的果香勾住了你的鼻子?到果园进行采摘也是一种美的享受。一串串的紫葡萄就像一颗颗玛瑙,枝头的柿子真的比小灯笼还可爱,有红又大的苹果,黄澄澄的梨子,果园里真是热闹极了。让我们循着这醉人的果香,走进果园,自己亲自动手,采摘自己喜爱的水果吧。
美丽的中秋佳节,让我们的节日多一些文化味、多一份亲情味,多一份田园味,少一些乏味,相信有了这些甜蜜的味道,我们节日会更美、更幸福。
祝各位朋友中秋快乐、阖家幸福!