我爱我的母亲,同时也感到对不起她!
母亲每早七点左右起床,然后准备早饭,扫地,刷碗,浇花,忙完后会陪我学习,准备晚饭……我总问她“平时上班已经蛮辛苦的了,在家你也不闲着。”“习惯了习惯了,闲不下来啦”…她总是这样,一切都喜欢自己做。仔细想想,她一直都在这样做着,家里的这些事,一直都是她担着的,可我居然在此刻才迟迟的感到她很辛苦。心头不受控制的涌现酸意。
一天晚上吃饭时正处于青春期的我与母亲发生了些口角。晚饭后我们谁都没有找对方,我心里虽然还是有些气愤,但已经开始觉得自己应该先去找母亲承认错误的。正当这时母亲突然叫我,说是宵夜好了,快出来吃。我有些茫然,但看到热气腾腾的面条还是先坐了下来。可是,这面条越吃滋味越是奇怪:其实我也有错的,可先迈出这步的还是母亲。当我正想着的时候,碗底一个很完整的鸡蛋露在眼前,我盯着鸡蛋看了良久…鼻子开始酸,想起母亲之前的话“我们平时陪你的时间都不多,但是我们团团圆圆就像一个完整的鸡蛋,我们一直都在才有这个完整的集体,完整的家,爱也一直都在…”眼泪混沌视线,大滴的泪直往下掉。当我想去主动找母亲时,她不知何时已悄悄来到了我的身边。“对不起对不起对不起…”流着泪我只能说出这三个字…她抱住了我,不用说什么,她那双小巧却并不光滑的手在抚摸我后背时,她只是看着我笑,仿佛我们刚刚并没有争执。我看着她,看着她的脸,眼角何时多了一道我未曾见过的皱纹?看着她的头发,鬓角何时新添的几丝白发?看着她的手,最近又不擦护手霜了手又开始出现小裂口了…泪又不受控制的往下掉……我对这份爱感到抱歉,“对不起对不起…”我们很久没有坐下来没有什么顾忌,就这样默默的陪着彼此。
我知道随着岁月匆匆,母亲会渐渐老去。我的母亲是那样的爱我,我对她的爱感到抱歉,但此时我知道我该为母亲做点什么了。我爱我的母亲。