长妈妈作文
亲爱的母亲:
您好!这是我第一次为您写下我人生中的第一封信,我都不知道应该如何称呼您。只好提笔写下“亲爱的母亲”,纵使像女汉子一般的我觉得这有些的肉麻,但是我还是忍不住这样子称呼您。
当我降临这个世界的时候,您就是我的守护天使,您就是我信赖的依靠,我每时每刻都离不开您的关爱,就像天上的鸟儿离不开天空,水里的鱼儿离不开水一样!
妈妈你还记得吗?在我五六岁的那一年,不幸得了重感冒,喉咙也嘶哑得说不出来。那时候我又哭又闹又发烧,您和爸爸都忙得不可开交。可是,一直这样在家里休息下去也不行啊,您只好领着我上医院去了。我一路上都不怎么安分,因为不想去医院,就垂着泪,不停地摇晃着脑袋,用我的小手晃着您的手。您看着我,似乎一眼就看出了我的小心思,说:"宝贝乖乖的,我们去医院看一下子,你就可以说话了,还可以又蹦又跳了!”我听了,情绪似乎缓和了一点儿,也不再摇头晃脑了。可是,母亲的的眼睛朦胧了,眼眶里闪着泪光。过了一小会儿,医院映入了我们的眼帘,我有些不情愿进去,妈妈是您用那温暖的大手把我领进了进去。首先,我们等了许久才挂上了号,然后到诊室检查。我的心怦怦直跳着,妈妈则一边握着我的手,一边屏息凝神地听着医生所说的每一句话。那位医生仔仔细细地检查了一下我,同时也询问了一下我最近的情况,只见那医生紧锁的眉头消失了,露出了一丝丝的晴意。"幸亏来得及时呀!只是得了非常严重的感冒,需要打十多天的针!如果晚了,就不是打针那么简单了。把单子拿好,去领药吧!"我听见医生说的话后,觉得:哎呀,我不想打针,不想打针……妈妈陪我去拿了药,回了家。然后,是您和爸爸一起悉心照顾我,陪着我,所以我慢慢地就康复了。
看,妈妈这么多年来您一把屎一把尿地把我带大,不知受了多少罪呀!看您那粗糙的手上满是辛劳;看您那弯曲的腰,被那沉重的生活的担子压得多弯;看您那脸庞,全是岁月的足迹……可是呢,不懂事儿的我却从没体谅过您,理解过您。不但如此,竟然有时候还嫌你烦,唠叨这儿,唠叨那儿。在这里向您说一声"对不起!"
妈妈在这个母亲节里,希望这封信能载着我对您的歉疚和祝福送到您的身边。