中考回忆类作文
风儿轻敲窗棂,几丝草色遥看近似无。织一片绯红的轻云,绣几缕阳光,温暖的回忆,柔软了时光。
你是我的人间四月天
倒春寒的小雪在立春时大驾光临,捎来一张满目疮痍的考卷。
核分不下十遍,没错啊!这可如何是好。差点不及格的卷子啊,这下完了,我“哐”一下瘫在桌上,惟觉此刻理想破碎风飘絮,学业浮沉雨打萍。面对学霸的同桌,自认为学渣的我,不得不承认:没对比就没伤害!她侧脸,瞥见了我伤神模样,豪迈地拍拍我的肩:“没事哈!一次失利难免,正常。”“你可算了吧,你的成绩至少是我的1。5倍。”我拉着一张愤愤的臭脸,撅嘴道:“你卷子呢?”“没发,可能老师忘了。别呀,也许成绩单上我的分错了也说不定,所以你也别灰心,有啥不明白的问我呀!”她拍拍胸脯一脸阳光地说。
我疑惑地望望她,这丢了与满分肩并肩的试卷的神情应该是这样的吗?我一只眼睁,另一只眼半眯着,脸上堆满了“不相信”。许是有所察觉,她赶紧收住了如花的笑魇,说:“我是这么觉得的哈,什么好不好差不差的,这茬子事我们可以暂且搁置,最重要的先把你的错题改改吧。”她的言语间充满了语重心长,不过却也言之有理,我遂信了她,先从她那里取得学习的真经,再去看顾我那所谓的面子。
你是我雨巷里的丁香
人间三月芳菲盛,吾家作业成堆摆。
春风十里捎来万里芳华,同时也带来中考前的题海万千。为了“剑指六月梦必圆”,我不得不沉迷题海无法自拔。归家后一坐不起,直到妈妈贴心地送来清茶和糕点。“这一天下来很是辛苦,累了吧宝。吃点东西吧,补补能量。”空中弥漫的香气成功引起了我嗅觉神经的注意,我抵挡不住美味的诱惑,挺身而起,瞬间忘记往日淑女形象。
“慢点慢点,别呛着了,这里哪有人和你抢。”妈妈边说边轻轻地拍打着我的后背。我急促地点头,神似雏鸡啄米,继续山吃海喝。妈妈在一旁表情哭笑不得。一天的疲惫与这一顿清甜的茶点一起被我成功消化。
你是我青春里的桃花
黄沙百战穿金甲,不破体育誓不还。
跑步这项魔鬼似的运动对我来说简直是蜀道,难于上青天,不过幸有一根”稻草”救命。她是全班运动健将。她若屈居第二,没人敢称第一。但逢上课,她便揪着我连拖带拽地前行,助我这个小短腿一臂之力。冲过终点,她冲我嫣然一笑,那一张笑靥,如春林里盛开的灼灼桃花。哎,有友如此,吾复何求!
你们是我记忆中四月天里的云烟,是我人生雨巷里的丁香,是我三生三世中的十里桃花。青春的记忆里有你们,温暖递增,余何惧险途!