()是我们的朋友作文
把耳机塞进耳朵,听着离别的歌,于是,我思索,明天我们还是朋友否?
今年的课即将结束,明天我们都各自奔波,会有碰面的机会吗?或许说,偶然遇见,我们怎样招呼?
仍是翻开书本,看着你给我做的记号,有你的气息,你的符号。想着我们彼此的吵闹,在树阴下、柳树旁。看着我们曾经走过的街道,彼此寻找喜欢的角落。如今,我们将要分别,今后,我们还会如此,我亲爱的朋友?来回的走动,仍让我恐慌,没有归宿感的我又去哪里寻找如你般知心的友人。今天我忏悔,对我以往的过错深深地鞠躬,希望你能原谅我年经的焦躁。今后,我将一人孤独行走,或许某一次转身,看到你陌生的眼眸,那时,我们还是朋友否?
忘不掉你曾经少年的忧郁,憋不开你伤心的眼眸,也看不清你离去的背影。离别时,除了伤感,我们还有什么?可能祝福,可能怀恋,可能还有记忆里埋藏的感动。可当这一切都消失了的时候,将来的某一次通话,还会谈起我们难忘的往事,明天我们同样是朋友,同舟共济的朋友,生死难分的难友?可能是,也可能不是?
坐进图书馆,看着熟悉的书架、熟悉的桌椅,有种不想离开的错觉。旁桌的同学正专心写画着,如今的我将要从这里撤走,我不想。呆呆的,只是呆呆的,只能呆呆的,望望远方的天空,出了这道门仍会有这么明亮的天空吗,没有你的陪伴?
孤身来到湖边,傻瞪着一汪浅浅的湖水,想起曾经我们的尖叫,没有束缚,今后,没有你的安慰,我还会那么自在吗?可惜我不能把你带走,因为你说你还有新的梦想。漫步在湖边的小道里,没有鸟语花香,也没有硕果累累,有的只是别人的卿卿我我。我不愿看到这些。即将远去他方的我想有你的宁静,只有躺进你宁静的港湾里,我才如你般心静。今后,没有我的倾诉,你会寂寞吗?
累了,坐在身旁的草坪上,闻着青草的味道、泥土的芳香。没有鲜花的映衬,你依然是那么美。可惜,我将远走他方,没有更多的机会一泄我内心的慌张。看到你的泰然自若,今后的某一天,你依然这样吗?今后的莫一天,我回到这里,你依旧是我内心倾吐的对象否?依旧有港湾的风平浪静,如臂膀般温暖吗?
我走了,与你最后一次道别,没有牵盼,没有依恋,那简直不可能,因为思念的光阴,怎么可能随意忘记。我只是在离别的最后,想问你一句:“明天我们会是朋友吗?”