()是我们的朋友作文
日本山口市儿童访华代表团即将来济南访问了!这消息像长了翅膀一样,传遍了济南市青少年宫的每一个角落。为了欢迎代表团的到来,少年宫决定举行一次联欢会,以此来欢迎日方小朋友,增进两国儿童之间的友谊。联欢会上有书法、武术、音乐等比赛项目,我们经七路第二小学的排球队被指定和日本小朋友进行一场友谊赛,,你说,我该有多高兴啊!
经过四五天的集训,我们的技术、战术都有了提高,我们决心一定打出风格,增进友谊,打出水平,为中国儿童争光。
这一天终于来到了。早晨,我们乘坐美观舒适的大客车来到了少年宫。刚下车,便加人了欢迎日本朋友的行列。“旧本朋友来了!”顿时,欢迎队伍里鼓乐齐鸣,我们也不约而同地随着乐曲节拍鼓起掌来。日本朋友陆续下了车,一双双好奇的眼睛向四周张望着,脸上露出了喜悦的神情。看到这些来自一衣带水邻邦的友好小使者,我们别提有多高兴了!他们一边走一边向中国小朋友问好。一个日本男孩走到我面前用生硬的中国话说了一声“你好!”我十分激动,从这声问候中,从他的神情和语调上,我强烈地感受到日本朋友渴望友谊的情感。我立即有礼貌地点点头,诚挚地说:“你好!”他冲我微笑着,随着队伍向前走去,还不时回过头来看我几眼。我不禁感慨万分:两国儿童的心地都是那么纯洁、真诚。今后两国的友谊一定会有发展的。我们陪同日本小朋友来到一块平整的空地上,要在这里种植友谊树。少年宫的领导和代表团团长分别讲了话。他们热切希望通过代表团的这次访问能增进两国儿童之间的了解,巩固和发展中日两国人民的友谊。植树仪式开始了,两国儿童的代表一起把一棵葱绿挺拔的小松树放进了树坑,然后培土、浇水。我们这是通过自己的双手培植友谊之树,浇灌友谊的花蕊啊!在一派友好的气氛中,排球比赛开始了。两国小朋友先互相赠送了小礼品。这小小礼品是多么珍贵,它象征着深厚的友情,寄托着两国儿童一片赤诚的心。比赛开始了,小小的排球在网上穿梭往来,仿佛是一条纽带,在两国小朋友之间搭成了一座友谊的桥梁,儿童们是用它来切磋球艺,也是用它传递友谊。我队奋力拼搏,以微弱优势取胜,比赛在一派热烈友好的气氛中结束了。我们当时那股高兴劲儿就甭提了。接下来,在礼堂里,我们的联欢活动达到高潮。先由少年宫的同学演出了精彩的节目,他们那精湛的演技,使观众席上不时爆发出热烈的掌声。日本朋友也演了节目,他们那幽默诙谐的表演,使我们肚子都笑痛了。
()是我们的朋友作文篇5
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻??
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……