我们的六一作文
哈,同学们所期盼的“六一”终于来到了!
这个“六一”对于城镇小学五年级的同学是极不平常的一个节日,按惯例五年级同学这是人生最后一个儿童节。可能学校怕排练影响六年级同学学习吧,每届六年级同学不参加演出。看!同学们一个个兴致高涨,跃跃欲试,正准备展示他们各自高超的演技呢。哎…我因为右臂骨折什么也不能参加,全班就我一个人没有参加。
活动即将开始。军乐队的同学穿着白色的军乐服,拿着不同的乐器笔直的站在队伍最前端候场了。彩旗方阵紧跟其后,同学们高举五颜六色的旗子兴奋的不停摇晃着。我们班“八路军”演出队的“小八路”们身穿灰色“八路”军装,描着黑黑的蛾眉、微红色的大眼睛,粉嘟嘟的圆脸蛋,精神抖擞,整整齐齐候在队尾,准备压轴演出。军乐队、彩旗方阵把我们班除“八路军”的同学,全部抽去了。全班只有我一人没有参加,我像一只掉了队的小鹰,孤零零地坐在我们班的观看位置,心里像打翻了五味瓶。
活动终于开始了。锣鼓齐鸣,军乐队迈着整齐的步伐,小打击手们挥动着有力的臂膀敲打着锣鼓镲震天动地,小号手们嘹亮的号声划破蔚蓝的天空。通知各路神仙演出开始了,彩旗方阵、各班演出队一一入场。我,还是孤独的我,呆呆的坐着。
开幕式结束后,军乐队的同学们回来了,节目表演完的同学回来了。我的周围坐满了同学,孤独和我拜拜了,欢声笑语包围了我。我的好朋友--刘承睿、李科瑶陪着我对台上的表演评头论足,一直嘻嘻哈哈、打打闹闹。我们时而跟着演员们唱,时而模仿着演员们做几个小动作,时而为台上的表演的鼓掌喝彩。学校规定不准我们带零食什么的,我还是偷偷的装了几颗糖和他们分享了,今天的糖特别甜。
盼啊盼啊,终于盼到了我们班的“小八路”登台献艺了。主持人报完幕后,音乐响起,一群“小八路”迈着整齐的步伐闪亮登场了。“小八路”们用舞蹈告诉我们,幸福的今天来之不易;用舞蹈表达了对伟大祖国的无限热爱;用舞蹈激发我们,不负韶华、努力学习,立志为国争光。精彩的表演把活动推到了高潮,迎来了一阵阵热烈的掌声。
表演结束了,同学们兴致未尽,依依不舍的搬凳子回班了,但大家都还沉静在快乐的活动中。