未来,我们可以回到过去吗?如果可以,那我想带着我们全班回到,我们开始的那一天。
清晨的阳光温暖而又柔和,我们懵懵懂懂地踏出了小学生涯的第一步,在教室里坐下,你看着我,我看着你,相觑一笑。入学最大的幸福,也许就是那种“我长大了”的感觉吧?不用老师“无微不至”地照顾,我们一切都自己做主。上的第一堂文化课,与要相处六年的同学说的第一句话,都将在那一天诞生。假如我们可以回到开学的那一天,依然在七班相聚——我们缘分开始的地方,我会多么地欣喜若狂。
小小的我们怀揣着一颗好奇的心,不一会儿就聊起来了,稚嫩的话语中是我们的欢腾,无话不谈,无事不说。我们的友谊就在那一天悄悄萌发。那一天,假如我们可以回到那一天……
回到家,我迫不及待地要与爸爸妈妈诉说着一天的所见所闻,滔滔不绝,仿佛有说不尽的趣事,数不尽的快乐。那一天,一定是我第一次与父母们聊那么长时间。毕竟,那会是我们欢乐时光的源头。
可这只是再一次的六年前。如今,那间熟悉的教室里很快坐的就不是我们了。时光,你慢点走,让剩下的这半年里,充满美好的记忆吧!假如我们可以回到入学的那一天,假如我们可以重度一次六年……我想,与同学们一起走过放学后的三百米;我想,与同学们一起沉浸在图书馆的墨香中;我想,与同学们一起奔跑、冲刺,无论是在课堂还是操场……我们不想分开!
那一天,一定是欢愉的。只是因为——那是我们的开始!