光阴似箭,岁月如梭。转眼间到了20xx年8月1日,此时的我,是中华人民共和国飞机设计总工程师。今天,我们团队精心设计的“强国号”飞机正式入量产了。现在,我就给诸位科普下“强国号”吧!
该机技术先进,采用dsi进气道,ws95(蜗扇)发动机,推力5000千牛,机身采用100mm金刚石装甲(注:从土卫二星球上开采),翼展200m,机长220m,机高45m,最高平飞速度达约15倍音速即19000公里/小时。由于采用光能与核能复合型燃料,可实现全年不间断续航。最重要的是,飞机上专门设计有蓝、绿、黄三个神秘的按钮,让它拥有多种的功能。
首先,它是太空旅行器。只要启动蓝色按钮,飞机便会启动最大功率,冲破厚厚的大气层,带领乘客们进入太空之旅,在繁星点点的太空尽情遨游。其次,它是环保卫土。当前,地球荒漠化严重,已有79%的土地已变成荒漠,所剩的耕地寥寥无几,各国都陷入恐慌。这是,轮到的绿色按钮登场了,只见“强国号”打开喷射器和滤化器,开始绿化荒地。机上,绿化激光一马当先,然后喷射器喷出水,肥料,催生剂、作物种子……瞬间荒漠变成了沃土,小草们探出头来,让地球到处又充满了生机。最后,它是和平守护神。不管哪个国家,胆敢向我们发动战争,我们都不怕,只要启动红色按钮,它就会变成一架超级战斗机,搭载100万吨当量的钴弹头洲际弹道导弹,在空中筑起一道移动长城,随时都可以将犯我中华者诛于千里之外,守护着我们国家安全。
“强国号”,请带上我的梦想起飞吧!