农博园作文
星期天下午两点,学校组织我们参观沣东农博园。
天真热啊,热的我们满头大汗,但是我们很兴奋,很好奇,因为,我们不知道农博园到底有些什么稀奇古怪的植物。我们排着歪七扭八的对列,由讲解员带着参观一个接一个的植物展馆。
这些植物馆园真有趣呀,有那么多的植物的名称,有很多植物的名字我觉得很好玩和很有趣。
讲解员带我们到了一个植物馆,并严肃地告诉我们,这里面有很多植物有毒,不要随便摸,随便碰,我小心翼翼的看着这些植物,生怕不小心碰到有毒的植物。
讲解员将我们带到了室内有卖冰淇淋的植物馆,爸爸和妈妈担心我们咳嗽犹豫了好长时间,才给我和姐姐买了一个冰淇淋,为了不耽误时间,老师很快把我们带到了另一个植物馆,老师又提醒我们这里有几个有毒的树,那种树叫:“一剑封喉”老师还说如果碰到这种树,20分钟内死亡。
在植物馆里,我们还学会了怎样种植物。讲解员给我们每个人一个好看又美丽的花盆,里面放着好多我从来没有见过的植物,花盆里没有土,老师让我们有铲子把花盆里的土填满,到时候拿回家去。
下午,老师把我们带到了室外,还给我们了任务,女生摘西瓜,男生挖土豆,话音刚落,我们纷纷向挖土豆的的地里跑去。
爸爸挖土豆,我拿土豆,爸爸还说:“这土豆就吃不成。”妈妈和姐姐很快就摘好了西瓜,来到了挖土豆的地方。妈妈还扔了好几个坏土豆。
称完土豆,我们找了个吃饭的地方,一起开始吃饭。
临走前,我领了我种的植物、土豆和西瓜,叔叔还送给我一个铁皮青蛙4个精美的书签。
今天过得真有意义。