农博园作文
听爷爷说湘潭有个白鹭湖——农博园。爷爷还说农博园景色优美,树木茂盛,引来了许多白鹭在这里居住,农博园是一个花香宜人、鸟语花香、水明如镜的好地方,适合老少休闲的好地方。就这样我们全家人趁“五一”长假去农博园玩了一趟。这天,奶奶一大早就把我们几个孙子从睡梦中叫醒,我们三个还赖在床上不起来,这时,爷爷说:“起来了,我们今天去农博园玩。”我们三个一听,从床上立马下来,争着去洗脸、刷牙,奶奶已经准备好了水和一些干粮、水果,我们吃完了奶奶准备好的早餐,正好九点出发。
这时大姑、小姑她们也来了,叫了两辆出租车向目的地出发,不到二十分钟,经过一条狭长弯曲的小路,就到了白鹭湖休闲渡假村。我们一下车,印入眼帘的确实是爷爷所说的那样,比我想象中的还要好看,还要美。一进大门就听见鸟的叫声,就好象欢迎我们的到来。再往里走,就是钓鱼场,爷爷是最喜欢钓鱼的,信好爷爷还带了钓鱼杆,否则就错过一次好机会了,就这样爷爷就钓他的鱼去了,我们就到里面游玩去了,。在那里面是一个非常大的花园,走到哪里都能听到鸟的叫声,就好象在为我们歌唱呢。我们边走边听着鸟的歌声。我们还在旁边的树林里摘了许多野草莓,我们正摘的起劲时,大姑对着我们喊着:“你们看呀,多美的水呀!”听大姑这么一喊,我们都把手上的野草莓放下,都跑去看那清澈、美丽的水。我跑过去一看,正象大姑说的那样美,只见水中间一个小男孩在那玩耍,他的旁边还有两只保护他的白鹭,再往下一看,小男孩的前面有一块石头上刻着三个金文大字“白鹭池”,这真是别有洞天。我们摘了野草莓,看了美丽的白鹭池,心里是多么开心。不一会儿,大姑一看表已经快12点了,就这样大姑和小姑就在旁边的一家土菜馆定了午饭,到了吃饭时间我们就去吃饭了。我们一坐到饭桌前,在等爷爷,看到满桌的菜,都快流口水了,爷爷到了,终于开始吃饭了,我们几个都是狼吞虎咽,大口大口的吃饭,生怕吃不饱,没多久,我们吃完饭了。大姑就说:“大家一定都累了,那我们就回家去吧。”我们三个大声说道:“不行,我们还要玩一玩呢。”我们话音刚落,天就开始阴沉下来,好象要下大雨了,大姑连忙说道:“你们看马上就要下雨了,你们还要玩吗?”就这样我们才依依不舍的回家了,我们刚一到家,雨就哗哗的下了起来。不管怎样,今天玩得很开心,下次有机会再去农博园玩一玩,再去欣赏一下农博园那清澈、美丽的水和动听的鸟叫声。